包丁で人さし指を切り、貧血になりました。救急外来へ案内されました。
人さし指の腹を包丁でパックリ切ってしまいました😭
経験のある方、病院へは行かれましたか?
流水で流したあと止血し、一瞬貧血になり血は止まりましたが、けっこう皮膚がえぐれてパックリです💦
7119には電話し、救急外来は案内してもらいました。
- ママリさん(妊娠22週目, 3歳10ヶ月)
コメント
まま
わたしは仕事中に親指をきり救急へ行って縫いました
血がとまらず病院にいきましたが『これくらいなら縫わんでもいいんやけどね。』なんて言われてしまいました(._.)
指の麻酔がいたくていたくて辛かったです。
min
私も昔人差し指の付け根の方の腹を包丁でパックリ切りました。
流水で流した後血も止まらず救急外来に行き縫ってもらいました。
5ミリ位かな?
底の方が白く見えていました。
テープだけで済むかもしれませんが、一応行ったらいいと思います。
-
ママリさん
同じ経験のある方心強いです😭こんなえぐったの初めてで💦念のため救急行くことにしました…テープだけで済むことを願います…。
- 12月25日
-
min
最近はテープで済ます事多いみたいですが動かす部位なので縫った方が治り早いかもしれませんね🥲
しばらく家事やお風呂など不便だと思いますが無理せずお大事にしてください!💦🙏🏻- 12月25日
ママリさん
おふたりとも回答ありがとうございました!結局3針縫いました🪡とんだクリスマスになりました😂💦
不安だったので、即回答助かりました☺️✨
ママリさん
麻酔怖いです😭
念のため救急行くことにしました!縫うことにならなければ良いのですが…
まま
めちゃくちゃ麻酔は痛くて最初は病院にきたのを後悔するくらいでしたが結果は縫ってよかったです!早く治るしあとが楽だし何せ安心できますよね。
痛み止めのんでのりきりました♥️
抜糸は痛くなかったですよ!