※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

オムツを替えたら赤いプツプツが。水疱のような所も。他にはなし。心当たりの方いますか?

至急教えてください😰
今オムツ変えようとズボン脱がせたら両方の内ももに赤いプツプツが。よーくみるとぷつぷつの先端が水疱の様な膿んでいる様な感じの所もあります。他の体の部位には見当たりません。

日曜日で病院があちこち休みなので、この症状に心当たりの方いませんか??

コメント

ままり

手足口病ですかね?🤔

• なお

なお

これから全身にでてくるでしょうか?保育園幼稚園も通ってないのにかかるんですね💦今からネットで調べてみます!

• 12月25日
  • ままり

ままり

息子の時は足にプツプツ→発熱→手や口周りにプツプツって感じでした!
    支援センターや病院でもらってきたとかではなさそうですか??
    時期的には夏が多いみたいですけど、息子も去年の一月ぐらいになって最近は冬もあるみたいです!

• 12月25日
  • なお

なお

これから発熱の可能性ですね✍️それからぷつぷつもひろがるかもですね💦夜も気をつけて様子見てみます!
    支援センターは行ってないし、病院も行ってないんですよね…23日に支援センターの屋外の公園で遊んだのですが…。同じ年頃の友達もいませんし🤔

ありがとうございます😊

• 12月25日
  • ままり

ままり

そうなんですね🤔
    なら手足口病でないのかなあ‥?😵
    原因が分かると少し安心できると思うので、様子みて病院行ってみてもいいかもしれないですね💦

ちなみにもし手足口病だった場合は湿疹に対しての塗り薬はないので、よく保湿してあげてねって感じでした!

酷くならないといいですね🙏

• 12月25日
うみうみ*4kidsmämä

手足口病かなと思います🤔

• なお

なお

こここら全身に広がるんでしょうか??今からネット調べてみます💦ありがとうございます

• 12月25日