コメント

🍕
うちも正月価格になる前に野菜や常備品購入予定です🧸(鍋用野菜、煮物用野菜、卵、牛乳等)
あとは生活品のストックの洗剤関係やティッシュ、よく飲む薬やお正月用のお酒、タバコもチェックして買っておこうかなぁって感じです!
🍕
うちも正月価格になる前に野菜や常備品購入予定です🧸(鍋用野菜、煮物用野菜、卵、牛乳等)
あとは生活品のストックの洗剤関係やティッシュ、よく飲む薬やお正月用のお酒、タバコもチェックして買っておこうかなぁって感じです!
「年末年始」に関する質問
義実家帰省について。 義実家は飛行機だと1時間40分、新幹線で5時間のところにあります。我が家は犬がいるので新幹線で帰省します。 実家は電車で1時間以内、都内にあるのですが月1であっています(会うというよりワンオペ…
自分の結婚式はコロナ禍で家族婚で行いました。 友人から結婚式を11月に挙げるのでこれないかと誘われました。 その友人は職場で数年働いた仲でものすごく仲が良いわけでもありません。そして遠方で片道1000キロの距離…
教えてくださいm(_ _)m 私は出産予定日が12/25でクリスマスなんですが、出産後すぐ年末年始の時期がやって来ます。 年明けの家族への集まりや挨拶はどうしたらいいのでしょう もちろん赤ちゃんは連れて行けませんし、お家…
家事・料理人気の質問ランキング
@u🌙🎀✨
お薬やお酒もチェックですね!
忘れてました、ありがとうございます😊
🍕
ちなみに…おせちって何日ごろから作り始める&何作られるご予定か教えてもらってもいいですか?🥲
@u🌙🎀✨
おせちは30日に作って31日には食べ始めてます💦
手作りするのは少ないですが
筑前煮
基本の紅白なますにれんこん入れる
煮豚かローストビーフ
このくらいです😊