※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもがヘルパンギーナにかかり、食事ができず心配しています。ゼリーや牛乳は食べられますが、普通のご飯を拒否しています。回復の目安について教えてください。

1歳7ヶ月 初めてヘルパンギーナに罹患しました。
ヘルパンギーナに罹患したことあるお子さんをお持ちの方どのくらいでご飯食べれるようになりましたか??

月曜日に発熱し、翌日解熱しました。口の中に水疱がありゼリーや牛乳しか食べれていませんでした。
今日クッキーをお昼に食べることができたので普通のご飯をたべれると思い、出したのですが手をつけようとしません。雑炊も作って出しているのですが食べてくれません。
まだゼリーや牛乳だけで大丈夫なのでしょうか?
痩せていってしまうのではないかと心配です😢

コメント

riiii

5日ほどは、固形物?は全然食べませんでした!もちろん痩せます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その間は何を食べていましたか??
    食べてないんだもの痩せますよね😢

• 9時間前
  • riiii

riiii

ゼリー、プリン、いろいろな飲み物(ジュースも含みます)、アイス、麺類だったきがします。でもゼリーがいちばん多かったです!!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麺類ためしてないのでやってみます!
    ありがとうございます😭

• 6時間前