再婚を考えるシングルマザーです。12歳上の彼との距離や息子との関係について相談したいです。
男の子ひとりっ子シングルマザーから再婚された方にお話し聞きたいです。
息子が2歳になる直前に離婚した現在25歳のシングルマザーです。
現在お付き合いしてる方がいます。
12個上のバツ無しの男性です。
彼は他からの応援職員で
令和6年3月には私の職場を離れる予定です。
彼の元の職場と私の職場は250km離れています。
お付き合いを始めて2ヶ月が経ちました。彼は私との関係も、息子と3人の関係も大切にしてくれていて
将来結婚したいってなっても最終的には息子の気持ちが1番大事だからと話していて、息子も彼のことを気に入ってるように思えますが、まだまだ幼いので今後も少しずつ焦らず距離を縮められたらいいなと思ってます
実際に男の子ひとりっ子シングルマザーさんが
再婚されたとき
決め手や子供とのことで気をつけたことや、お付き合いしてる方がいたがうまくいかなかった経験などあれば教えてください。
- シンママ(5歳8ヶ月)
ママリ
上の子が1歳半の時付き合ってそこから再婚しました。
まず最初は誰でも子供に優しくするのでそのあと変わらないかちゃんと見ました。あと旦那には常に息子を傷つけたり暴力等したら即別れると言っていましたね。付き合っている時から2人で会わず息子が楽しめるところに行ったり息子優先でやってきました。ふたりの時間は寝たあとでしたね笑
とにかくどんだけ子供を優先してくれるかかな?と思います。笑
コメント