※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ちぃ⭐
サプリ・健康

アレルギーを持ってる妊婦さんは薬は飲めないのでしょうか?私はアレルギ…

アレルギーを持ってる妊婦さんは薬は飲めないのでしょうか?

私はアレルギー鼻炎と、目の痒みが酷いです。
今は病院から点鼻薬と目薬をさしてしのいでますが、妊娠したらなにも処方してもらえないのでしょうか?

コメント

わたしもアレルギー体質ですが、
妊娠中は花粉症も喘息もその他のアレルギーも驚くほど症状が軽くなっていて、薬はまったく要りませんでした(*´﹀`*)
そういうパターンもありますよ◯
喘息の薬には妊娠中も使えるものがあるので、アレルギーの薬にも妊娠中使える物があるかも知れませんね◡̈ 不安なら一度かかりつけのアレルギーの先生に、妊娠中はどうなりますか?って聞いてみるのもいいと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)人によって処方されている馴染みの薬は違いますしね◯

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

体質が変わるのはとっても羨ましいです!
    ネットで見てもあまり使わない方がいいと聞いて辛いです😭💦💦
    先生に聞いてみますね♪

• 1月2日
ららちゃん

私も年中点鼻薬を使っていたので
前の初診の時に聞いたんですが
使わないでくださいと言われただけ
でもらえませんでした(´・д・`)
それから一週間使ってませんが
辛いので私も困っています💦
答えになってなくすいません🙏

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

辛いですよね😵💦
    やっぱり疲れないんですかね、、、
    ありがとうございます!

• 1月2日
なおたん*✧︎

アレルギー持ちでザイザルという飲み薬をもともと飲んでいて妊娠して一回辞めましたが、鼻炎がひどくなった時期がありそれを飲んでいいか聞いたら産婦人科からオッケーもらいました(*・ω・)ノ

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

ひどいと本当に辛いですよね!
    辞めたのは自己判断ですか?
    コメントありがとうございます!

• 1月2日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

いえ、実は産婦人科を3つ行ってて最初の病院でやめてくれと言われて辞めました。
    そのあと重症妊娠悪阻になり、最初の病院は入院施設がないため土日でも診察がある病院に行き入院して、その時に鼻炎になって本当辛かったんです:;(∩´﹏`∩);:💦そこの病院にザイザルオッケーもらって飲んだら良くなりました!
    結局色々あって分娩は総合病院にしましたが…

• 1月2日
ヒロ

産院で処方してもらえますよ!
眼科でも妊娠してる事言ったら点眼薬変えてくれました!

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

そうなんですね!
    ありがとうございます(^^)
    実は今月から不妊クリニックにいく予定なので聞いてみようとおもいます!

• 1月2日

私も花粉症なのですが、妊娠中は症状がかなり重くなり、両鼻が詰まりまともに眠れないほどでした😭
慢性鼻炎気味になってしまい、妊娠中期から点鼻薬が手放せなかったです!
市販のものでも、産院の先生に確認すれば大丈夫なものもありますが、心配なら参院でも貰えます!

点眼薬は眼科に言ったところ、一応産院の先生に確認をとってくださいと言われ、1度目に行った時は処方してくれませんでした😭
産院の先生にきいたらOKは貰えましたよ😁

症状が軽くなる方もいらっしゃるようで驚きましたー(´⊙ω⊙`)羨ましいです(´;ω;`)

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

慢性鼻炎辛いですよね😵💦

これから妊娠する可能性があるので出来るだけ服薬したくないのですが辛くて辛くてf(^_^;

やっぱり産院に確認して処方してもらうのが一番ですね♪
    ありがとうございます(^^)

• 1月2日
haaaayuuuumam

花粉症にアレルギー性鼻炎です。
私が通う産院の先生は、いつも服用しているアレグラを服用して良いと言ってくれたので飲んでます。授乳期ばダメなようで出産後が辛いなーと主人にこぼしてます。

@小さい恐竜のママ

点鼻薬はわかりませんが、妊娠中でも飲めるアレルギーのお薬は貰えましたよ\(^o^)/

オニギリ

ブリーズライトお使いになられましたか?
鼻に貼る絆創膏みたいなものです。
妊娠中よく使ってましたが、鼻が通って眠りやすかったですよ(^ ^)