※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑いかりんぐ🌱
その他の疑問

旦那が熱でつらそう。解熱剤で一時的に下がったけど、また熱が上がってしまった。明日かかりつけの病院に行くべきか迷っている。

大人でコロナやインフルになった方、お薬は何をもらいましたか?

旦那(25)が40度近く熱を出したのですが1人で病院に行けないくらいつらいらしく、でも子どもを一緒に連れていくのも大変で誰にも預かってもらうことが出来ず今日の休日当番医に行こうか迷っています。

市販の解熱剤(ロキソニン)は持っていて夜中に平熱まで下がったものの今朝39度に戻ってしまいました。

解熱剤しかもらえないなら明日かかりつけの病院に行ってもいいかなぁと思ってるのですがどうでしょうか🥲🥲🥲

コメント

姉妹mama💓

カロナールだけ処方されました🤔

旦那カロナールだけ、私は家に市販のカロナールと同等品があると話したら何も貰えなかったです。

mini

解熱剤くらいしか出ないと思います😊私は咽頭痛があって、せっかく受診してくれたからトローチも出すね🤲🏻´-みたいな感じのオマケでトローチもありました。別にのど飴で大丈夫です🤣

バナナ🔰

インフルならタミフルかリレンザですね😊
それでも熱が下がらなかった時はカロナールをくれました😊

はじめてのママリ🔰

インフルでロキソニン飲んじゃダメですよ〜。
脳炎の発症率を上げてしまいます。

抗炎症作用のない、アセトアミノフェンの解熱鎮痛剤を使用されることをお勧めします。

処方薬ならカロナール、市販薬ならタイレノールなどです。

コロナは特に薬はないので、カロナールだけ処方して頂きました。
数年前にインフルになった時はリレンザの処方を受けましたよ。

まいちゃん☆

旦那は熱と頭痛でロキソニンをもらっていましたよ😄

たかゆか

コロナ陽性のとき、私はカロナール、旦那はロキソニンを処方されました。あとはかかりつけだったこともあり、いつも風邪で処方してくれる喉や咳、鼻水などの薬も、症状に合わせて、またこれから症状出てきたら飲みなと処方してくれました。