夫との間に男の子が生まれることが分かり、夫は女の子希望を口にしていることにイライラしています。初期流産の経験から男の子を大切に思っているが、夫の言葉に戸惑っています。
愚痴ですすみません😂
旦那も私も女の子希望で、この前検診の時男の子と分かりました。
私の親も「お兄ちゃんがちゃんとしてないし、やっぱ女の子がいいかなー」と言ってたのですが、性別伝えたら「元気ならええわ」とそれっきりですし、よかったのてすが、、、
旦那はインスタとかで「やっぱ女の子のほうがこう見てると可愛いよなー」とか言ってきます😢
一度初期流産を経験してるので、この子は戻ってきてくれたんだと思って私は男の子の服とかグッズとか見ようとしてるのに、、、旦那の言葉にイライラします😢
なんだかまとまった投稿になってなくてすみません😂
吐き出したかったので💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
正直性別って精子で決まるんだよね〜
だからあなたが性別決めたようなものだよ
そんなに女の子がよかったのなら
自分の精子を恨め!!!!
と直接言わないにしても
心の中で思っておきます笑笑
ゆり
私も女の子希望でしたので
検診の時に思わず「え...男の子ですか...」となりました。
親族に言っても男かぁ...とか
また!?(義兄の所が男の子)とか
誰も喜んでくれませんでした。
私は流産も経験してやっとの妊娠の待望の第1子なので
私も最初こそ悪い反応しましたが
今は周りがなんと言おうと育てるのは私だし
やっぱり自分の子は可愛いとなると思うので
旦那も私も色々ありましたが
息子が生まれてきてくれるのを楽しみにしてます😊
退会ユーザー
男の子も可愛いですよ🧡
旦那も一緒に遊んでます!
インスタの女の子は特別可愛い子みてるんじゃないですかね😂
(´-`)oO
うちの旦那もそんな感じです😩💨
真ん中が男の子の双子ってわかった時に、えー、1人は女の子いると思った、まさか2人とも男の子とは思わなかった、、、って大ショック受けてました
産まれてからも上の子はすごい可愛い可愛いってするんですけど男の子に関してはさっぱりです( ̄▽ ̄;)でもその分私が男の子可愛がってます❤️男の子産まれたら本当に可愛いです❤️❤️
むぎちゃん
男の子だろうが女の子だろうが
そんな事で悩んでたのを忘れちゃうくらい、
産まれてしまえば自分の子供は可愛いです♡⃛
はるママ🔰
うちは2人目が男の子とわかったとき、夫は結構本気で「かわいがれるかな…」と心配していました。
でも、産まれたらメロメロですよ。男の人はやっぱり産まれないと実感としてわからないのかな?と思います🙃
3人目ができて、性別どっちかな〜と話すと、「どっちでもいいよ!どっちもかわいいの知ってるし😊」となってます☺️
ちなみに息子にって買うおもちゃはほんとはパパが欲しいやつです😂
つくね
私だったら性別はお前の精子で決まるから🤚っていいます😗
ひまわり
望んでたのと違うと贅沢ではありますが衝撃はありますよね💦
旦那さんも余程女の子が欲しかったのでしようね。ただただ悪気なく事実を言ってるだけなんですが気になりますね💦
生まれたらほんとーに可愛いし❤️たまらないですよ❤️
男でも女でも性格も色々です💓
はじめてのママリ🔰
そうゆうこと言わないで欲しいってはっきり言ってやって下さい☺️笑 母親からすると男の子の方が可愛い〜って思います😂
コメント