※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
産婦人科・小児科

娘が深夜咳き込んで嘔吐する症状が続いています。耳鼻科で薬を処方されていますが、改善されるか不安です。

娘が深夜咳き込んで嘔吐します。

ここ2週間くらい、深夜に咳き込み、その流れで嘔吐します。今も昨日食べたものを吐きました。
一昨日かかりつけの耳鼻科を受診し、鼻も喉も耳もきれいです。寒暖差アレルギーでしょうねとホクナリンテープ、セチリジン、アンブロキソール、アスベリンを処方され、それは朝晩飲んでいます。耳鼻科の先生には昨年の今頃も同じ症状で受診してますよ、と言われました。(仕事が忙しすぎて記憶にないのですが…。)ヴェポラップも塗っています。
薬を飲ませていれば良くなるのでしょうか。毎日吐くのを見ると本当に可哀想だし、わたしと夫も寝不足で辛いです……。

コメント

うちは、ここ1ヶ月ずっと上の子が咳続いていて、喘息の弱い薬やアレルギー薬をずっと服用してました😭
でも変わらず、一昨日くらいから悪化して夜中に咳き込んで何度も吐くようになり、今日また病院に行き、抗生剤など追加してもらい飲んだら、今日は咳き込まずに眠れています。

みんみんさんが書いてる薬も飲んだことありますし、テープも貼ってましたがあまり良くなりませんでした💦
もう一度病院に行って薬を変えてもらうか、違う病院を受診するのはどうでしょうか?

お子さん本人も辛いでしょうが、看病してる方も大変ですよね😭

ちなみに…
今日貰って服用した薬は、
ムコダイン、ムコサールドライシロップ、モンテルカスト、ワイドシリン、ミヤBMです。