※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

2年前に軽→ミニバンに乗りかえ、大きい車は避けたいと話していたが、夫が検討中の車はわずかに大きくて心配。運転が苦手なことを強調。

2年前に軽→ミニバンに乗りかえて、運転が苦手なのでもうこれ以上大きい車には乗らない!!と言っていました。
が!夫が今乗りかえ検討している車が今より横と長さが5センチほどでかいです。5センチってでかいですよね?!
夫は、ちょっとしかかわらんやん。と言います😇

強調します。《《私は運転が苦手です》》😇😇

コメント

M✩.*˚

横と長さ両方5cmはでかく感じます!
私も運転苦手なので😂笑

• ままり

ままり

ですよね!よかったぁ🥺両親に相談しても共感してくれなくて😇笑

• 12月25日
  • M✩.*˚

M✩.*˚

はい!
    長さが長くなるものあれですが、
    横幅が5cmでかくなるほうが怖いです😂

• 12月25日
  • ままり

ままり

激しく同意します😇狭い道でのすれ違いが、、恐怖です😇

• 12月25日
みこ

長さも幅も5センチ違うのは大きいです😭!!
私、コンパクトカー→ミニバンに変えて、長さが原因のと幅が原因のとで駐車場で2年で2回擦ってます😭😭😭
これ以上大きくなるなんて私なら辛すぎます😭

• ままり

ままり

ですよね!!私も最初の頃、駐車場で内輪差に慣れていなくて左をガリっとしました😇車擦る音がトラウマです笑

• 12月25日
  • みこ

みこ

わー😂全く同じです💦
    これくらいでハンドル切ればいける!の感覚が車によってぜんぜん違うんですよね😭
    私もあの音トラウマです💦
    モニターとかぶつかり防止の警告音とかいろいろ機能は進化してても、やっぱり完璧ではないので、狭い道や駐車場は本当にヒヤヒヤします😭

• 12月25日
  • ままり

ままり

今の車古くて、ぶつかり防止のセンサー?ついてなくてバックカメラぶっ壊れたんです😂だから車変えたらそれは付くから安心なのかなぁーとか思ったり、、。でも、怖いものは怖いです😇😇笑

• 12月25日