ラン活はいつからでしょうか?ランドセル🎒いつからみてたかおしえてください。(今年年中さんの年です)
ラン活はいつからでしょうか?
ランドセル🎒いつからみてたかおしえてください。
(今年年中さんの年です)
- まろ(4歳6ヶ月)

ぐーみ
年長の5月くらいからです😊

まー( ゚∀゚)ー*
早いかたは年明けくらいからですが、うちは3月くらいからこども園でカタログがおかれてたり、カタログ集めからぼちぼちはいり、イオンを偵察したりして、ゴールデンウィーク明けにかいました。
ポイントきゃっしゅバックしてたりのタイミングです。
展示会は行ってません。

はじめてのママリ🔰
長男年長のGWに買いました!
娘も今年中で
今年の5月買う予定です🥺!

はじめてのママリ🔰
年長さんの5月に買いました。
買いたい所は決めていたので年中さんの時はいつから買えるか、新作はいつ発表になるか調べてました。
ちなみに買いたかった所は前年は春頃から買えたのに次の年は早くて1月から発売だったので調べておいて良かったです。

ママリ
2〜3月からカタログ出始めたので、そのくらいからカタログ見て4月に店舗行きました😊

はじめてのママリ🔰
年長の夏に買いました。
それで秋の10月〜11月に現物が届くといった感じだったかと😊

みあ
年中の冬頃にカタログ請求が始まり1~2月頃にカタログが届き始めて2月頃から展示会など始まるところが多いです!
うちは2月末に展示会と直営店に行き、 購入しました!
ブランドや工房によっては年長のGWあたりで完売商品も出たりするそうです🥺
イオンなどにうってるメーカー系は年長の冬まで売ってたり値段が安くなってたりするのでそこで買う方もいるかなと思います!
工房系やブランド系にするなら遅くても年長の夏休みまで(売り切れなどもあるかもですが)、しないなら年長の冬休みくらいまでに買えばいいのかなと思います☺️

あかね
年長の9月に買いました☺️
コメント