ペーパードライバーから脱却するために中古のN-BOXを購入しましたが、運転に不安があります。皆さんはどこで練習しましたか?N-BOXは乗りやすいでしょうか?
今までペーパードライバーで、電動自転車で子どもたちの送迎などしてきましたが、子どもたちも大きくなり自転車にもだんだん乗せれなくなり、雨の日や習い事病院など連れて行くのも大変なので、ペーパードライバー脱却のために中古でN-BOXを購入しました
旦那の車もあるのですが、SUV車で数回乗りましたが無理すぎて💦💦
運転できるのか、右左折、駐車など不安すぎます
道も覚えられるのかとか…
ペーパードライバーだった方、最初はどこで練習しましたか?
またN-BOXは乗りやすいですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

みにとまと
ペーパードライバー教習を受けました!お金はかかったけど、ぶっつけ本番で乗るよりかは自信ついたし安心出来ました🤗
N-BOX乗りやすいですよ!!

ママリ
私もペーパードライバーでずっと電動自転車でした。
子供が小2の時に「夏休み中に歩いて学童に連れて行くのは無理だ」と、思い切って中古のタントを買いました。バックモニターもナビもついていない安い車です。
15年ぶりの運転で、自動車学校のペーパードライバー講習の申し込みをしていたのですが、私がコロナになりキャンセル。その後もペーパードライバー講習は受けていません。
最初は旦那に隣に乗ってもらい、海沿いの道を延々と走りました。
まぁ怒られました。
旦那に隣に乗って欲しくないけど、1人で運転するのも怖くて、しばらく原付か電動自転車を使っていました。
ある日このままではもう乗れなくなると思い、パート先が車で5分で駐車場がとても広いので、練習のつもりで乗りました。
最初は震えながら運転していました。
家とパート先の往復のみで、買い物などの寄り道もしませんでした。
ほぼ毎日往復10分でも1か月が経つ頃には運転にも駐車にも慣れました。
乗り始めて1年8ヵ月です。
距離を気にせず習い事に連れて行けるし、マイバスケットを持って買い物にも行けるし、少し遠いスーパーや病院、図書館にも行けるし、本当に良かったです。
行ったことのない所に行く時は、Googleマップで「この道を走って、このお店を通り過ぎた所で曲がるのね」とイメージトレーニングしてから出かけています。
乗り始めの頃は「もう無理かもしれない」と思っていましたが、乗っていれば慣れます。
頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
コメント欄に返信してしまってます💦
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
電動自転車から同じですね!
わたしも娘が小柄なのでまだ電動自転車に乗せて学童送りに行ってるのですが、ひとりずつしか乗せれないので、ひとり送ってまたひとり送っての送迎がなかなかきつくて💦
子どもたちにも申し訳なく🥲
やはり身内だと気兼ねがない分、そうなりますよね💦わたしも絶対怒られながら運転します、絶対🥹
やっぱり短い距離でもひとりで練習してみることが大事ですね💦恐怖が先に立つし、勇気もかなりいると思いますが💦💦
わたしもパート先まで車だと5分くらいなので行ってみようかな!!ひとりで乗らないことにはどうにもできないですもんね😣
同じような方の経験談聞けて励みになりました✨
1年8カ月でそこまで乗れるようになれたら全然違いますね!習い事、病院、スーパーは車で行けれるようになりたいです🥹
今までは旦那の車は大きくて怖くて乗れないが言い訳にもなってしまってましたが、自分の車を買って乗らなければいけない環境にもなったし、安全運転でがんばります!
はじめてのママリ🔰
N-BOX乗りやすいんですね!😊
良かったです💦結局ホンダしか見に行ってなくて他は検討せずだったので😂
ペーパードライバー教習は何コマくらい受けましたか?
みにとまと
かなり昔なのではっきり覚えていないのですが、2-3コマだったと思います🙆♀️
不安だったのですが、教習に通って教官に「もともと免許持ってて乗ってたんだから、大丈夫!」って言って貰えて安心出来ました。、
はじめてのママリ🔰
安心感ありますね🥺
わたしも運転不安すぎるので教習検討してみます!