元夫との面会で娘が泣いてパパのところに行きたいと言うので、心が痛い。将来も心配。
離婚して1年経ちます。6歳3歳の子の親権は私で、一緒に暮らしています。周りには頼れる家族も居らず、私なりに頑張って育児をしてきたつもりです。
元旦那との面会は月1。毎面会時にはどこか出掛けたりプレゼントやらお菓子やらを買ってくれる元旦那。
先月と今月の面会後のバイバイの時、「パパのところに行きたい、パパと住みたい。」と泣き出す3歳の娘。
心が痛くなりました。私じゃダメなのかなー、、と自虐。
元旦那とヨリを戻すつもりはないですが、この先も面会毎に娘が元旦那に泣きついていつか本当にそっちに行ってしまう日が来るのかな、と子どもの人生だもん仕方ない!と頭では思いつつ、不安と悲しさでいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
元旦那さんと会う時は楽しいことばかりでしょうから(遊びに行く・買ってくれるという意味です)パパといたいと思うんじゃないでしょうか…💭
ひとりで2人を1年間育ててきたこと簡単なことじゃないですし、お辛いこともたくさんあったでしょう🥲
そんな時に言われたらかなりメンタル来るお気持ち分かりますが、自虐しないでいいです!!!!
かける🦦
毎日お疲れ様です。
うちも月1で元旦那と面会させてますが、楽しそうに行く姿、帰ってきてから今日はどこに行って何をしたとか楽しそうに話してる姿を見るとたまーに寂しくなります🥲
ですが怒られもしない(恐らく)、好きな物を買ってくれる、そんな人と一緒に居たいと思うのは子どもだったらそうなるのかなと思います。娘さんは、特に深く考えず発言してるのかなと思いました。
ママが嫌いだから、パパと住みたい。という言い方ではないので🥲
実際は絶対にママの方が大好きだと思いますよ😢✨
万が一今パパと一緒に住むことになって、ママと月1で会うという逆の立場になったら、次はママと一緒に住みたいと言い出すと思います。
深く考えずに、自分が絶対に1番のママ!と自信持って一緒に頑張りましょう😭✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭なんだかどことなく寂しくなりますよね😭
子どもにとって一番のママで居れるように、強くなりたいです!!かけるさんの言葉一つ一つに、救われます。- 12月24日
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉、ありがとうございます😭365日のうち350日は子供たちと過ごせるだけでも幸せで1年て12日しか過ごせない元旦那にとって、贅沢な悩みだと思われてしまうでしょうけど。
そうですよね、きっと楽しいから居たいと思う子どもの素直な気持ちなんですよね😣ありがとうございます!!