※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

多嚢胞の方に質問です。私は無月経、無排卵なのですが、全く生理が来ない方でも妊娠した方いらっしゃいますか??

多嚢胞の方に質問です。私は無月経、無排卵なのですが、全く生理が来ない方でも妊娠した方いらっしゃいますか??

コメント

ママ

生理が無い状況では妊娠しませんでしたが、久々に生理が来た月に一発妊娠みたいな感じでした。その妊娠は出産には至らなかったんですが、
また別で、今度は本格的に妊活しようとまずは体重を増やしました。そうしたら生理が順調に続き、なんなく妊娠しました。
出産したら何故か多嚢胞は治りましたが、頑固な不妊になり、多嚢胞治ったのに体外受精です。

トータルでは、
多嚢胞時代に自然妊娠3回
多嚢胞治ってから体外受精成功1回

なかなか理屈ではないのかもしれない…と思いました🙄

m👦❤️👶

私も多嚢胞でした。全く生理がない状況ではなかったですが、。、
結婚前にリズムを整えるためにと言われ2年ピルを飲み始め、なんとなく辞めたその月に妊娠→流産。
その後は結婚式があったので避妊し、結婚式が終わってから妊活スタート。不妊治療ではないですが、黄体ホルモンの薬を飲み基礎体温を測ったりしていました。ですが、妊娠せず、無排卵で注射で生理を起こしたりしていました。それがストレスになりもう子供はいいやと思い中断。生理もかなり不規則で来ない月もありましたが、その半年後に自然妊娠し1人目出産。産後も相変わらず不規則な生理で2人目もなかなかできないかなーと思っていましたが、2人目も自然妊娠しました。

2人目の産後もエコーで多嚢胞だったので、改善はしてないですが妊娠はできました。