コメント

はじめてのママリ
食べてすぐがいいですよ😊
その方がお腹いっぱいの感覚がわかりやすいですし、食べて時間空けて飲んで…を繰り返すとお腹中途半端になって、ご飯の食べが悪くなってしまいます!

ひなまるママ(27)
わたしは起床して少しして離乳食あげて、そのあとは床にゴロンしてて、ぐずぐず言い出したら授乳してます!😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
- 12月24日

🐣🩷
食べてすぐあげてます😊
私の息子は離乳食後飲みたい分だけ与えていらなくなったら自分で口から離してくれるので余ったら捨ててます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 12月24日

ママリ
離乳食+授乳で食事なので、すぐがいいですよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですね!
食べてすぐあげて、あんまりのまなきゃのまないでいいんでしょうか?
はじめてのママリ
飲まなきゃ飲まないで大丈夫ですよ🙆♀️
数時間空けて飲ませて、ご飯の時間にお腹空いてなくて食べない…ってよくあります。
離乳食は時の通り離れてる乳なのでご飯をしっかり食べれるようになる練習期間です😊今何ヶ月かわかりませんが、段々と食後の母乳やミルクの量が減ってくるので離乳食後期には食事だけで済むならご飯とご飯の間はお水やお茶で水分補給すればokです!
はじめてのママリ🔰
朝の授乳、上の子の幼稚園送迎を優先して時間を空けてあげていたのでご飯の食いが悪くて、私がそうさせていたんですね、反省です。
今10カ月です。
ありがとうございます!直後の授乳、明日から徹底します!