せいちゃんまま⭐
分かります分かります。
痛いほど分かります!!!
やっと2ヶ月になった坊やの子育て中ですが、退院〜1ヶ月くらいが私は度々泣くほど辛かったです🥲
何で泣いてるか分からないのに泣き続けるし、夜も泣くから寝れないし、昼間子供が寝てる時に一緒に寝ようとするけどなかなか寝付けないし、自分の時間はもちろん無いからストレス発散も出来ないし、、、
そんな中で旦那は当たり前のようにグーグー寝てるし、赤ちゃんのお世話の手際も悪いし、、、
2週間検診の時に助産師さんの前でワンワン泣きましたよ😊
1ヶ月くらいまでが慣れないこともあって凄く気分落ちるし、泣きたい時は泣いて赤ちゃんの前で笑顔でいれればそれで十分だよ!って命を毎日守ってるだけで偉いよ!って言われて少し気が楽になったのを思い出しました💭
そしてその時に段々笑ったり表情が出てきたりするとまた気持ちも変わるよ〜!って言われました💭
そして2ヶ月になった息子はあやすとよく笑うようになり、クーイングもするようになり、本当表情が出てきて可愛さが増して見えます✊✨
その時を過ごしてる時はしんどくて堪りませんが、もう少しして思い返すと良い思い出になるはずです🌈
頑張りましょう!!!
𓃡もまみ𓃩
ありきたりなコメントですけど、
頼れる人いませんか?実家とか義実家とか。
あとは旦那さんにもっと協力してもらうとか。
もう無理だと感じるなら誰かを頼るべきです。
それは逃げとかじゃなくて、赤ちゃんのためですから、とことん頼るべきです。
身近にそういう人がいないなら行政を頼ってください🙃
かな
辛いですよね、、
新生児期終わるくらいの時多分産後うつに片足突っ込んでました🥲
しんどくてしんどくて、、ギャンギャン泣いてる息子をがたがたの骨盤で抜けそうになりながら家の中を泣きながら歩き回ったのを思い出します、、
ですが今は息子が可愛くて可愛くてしょうがないです🥰
まだ夜起きるのでその時はイライラしちゃったり旦那にもめちゃくちゃイライラしてますがよく笑うようになって反応も返ってくるようになって、、保育園入れずに自分でこのまま成長が見れたらと毎日息子との日々を噛み締めながら過ごしてます🥹
母親失格なんかじゃありませんよ、みんなみんな通ってきた道だと思います!!!
私でよかったらいくらでも話聞きます!!!!
ママリ
お疲れ様です😃
大丈夫です!みんなそうですよ〜!3歳、7歳の母親です。
先輩でもなんでもないのに、アドバイスしてすみません😂
ただ、記憶を辿ると🧐🧐
産んで1か月、2か月あたりが1番きつかったし、沢山泣きましたし、可愛いと思えませんでした😂😂😂😂
今思うと何で⁉️って感情ですが、私の場合はただ単に、出産して疲れた、1人で居たいと。
誰もが思いますよね😅
でも交通事故を負ったような身体で、赤ちゃんの世話をする。
可愛いー🥰
楽しい〜🥰
な訳ないですよ😂😂
そんなの旦那さんじじばば便り?か、相当なメンタルの持ち主かと🧐🧐
1人から、2人になるだけでも体も大変、赤ちゃんのお世話、寝れない。
本当に大変なのみんなわかってます。
誰か頼れないですか?
私は頼れなかったです。
なので、ママリで色々聞いたり愚痴を聞いてもらったりしながら、なんとか今に至ります。
吐き出すとこないですよね、全く同じです。
吐いてください、いっぱい!
大丈夫です🙆♀️👌👌
頑張ってお子様を産んだお母さんの味方です☺️☺️☺️☺️
本当にお疲れ様です。
なんとか数分でも寝られる時寝てくださいね〜☺️☺️☺️
返信なんて要らないので、身体休める時休めて、沢山、ここで愚痴ってください。
コメント