※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

人間関係苦手な方いますか?仲良くなっても一定の距離を保たれることが多く、ママ友との深い付き合いも苦手です。同じ方いますか?

人間関係苦手なかたいますか?😭
昔から人間関係苦手で
仲良くなっても
一定の距離をたもってると
思われます🤣(笑)
そんなつもりはないんですが🤣💦

ママ友との深い付き合いも
苦手ですー💦
同じかたいますかー?🤣

コメント

おなじです🤣
仲良くなれるならなりたいですが、でも一方で深い関わりもしたくはなくてわがままですが常に一線おきたいと思ったり😅

根底に「人間は裏切るもの」「人間は比べて優劣をつけるもの」という根暗な思考があります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分からガツガツ誘うのもなぁーと思って、誘われたら行くようにしているのですが、それじゃあ人脈広がらないですよね🤣(笑)その思考わかります!!その時、仲が良くても何かのタイミングで、誰も悪くないのに溝ができたり😱なんかめんどくさいなぁーと思えてきました🤣私も同じく見た目は陽キャにみえる根暗です(笑)

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

はい🙋笑
深入りすると相手の嫌なところが目につくし、最悪喧嘩になるので、マジで距離感大事だと思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね🤣なんか色々考えるのがめんどくさくて😱仲良くなりたい気持ちもありますが大人になってからの友人って難しい🤣同じかたいて安心しました♥️

• 12月24日

同じです😭

特定の人とずっとベタベタ仲良くしなきゃいけないのが無理で、学生の頃は友人も性格似てたのであっさり付き合ってましたし今もその関係性です💡
でもママ友となると、関われば関わるほど価値観ちがうことでモヤっとすることが増えて来たり、思い違いとかで関係崩れて話盛って悪口言われたりたらめんどくさいからそうならないように気つかうし

めんどくさ〜って思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね~
    仲良くなったあと、揉めたくないし、仲良くなればなるほど悪口にも増えちゃう💦ほどよい距離感大切ですよね🤣

• 12月24日
ママリ

仲良くなる前に距離をとってます😳
仲良くはなりたいんですが人付き合いが億劫で💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね🥺
    人脈増やすとその分トラブルも増えちゃうよな~と思っちゃいます😭

• 12月24日