子供と自分がコロナ感染。病院行くべきか悩んでる。発熱外来は検査のみ。娘を連れていくのも大変。同じ経験の方、どうした?
子供がコロナに感染しました。
そして、私も先程から熱があります。
これは、移ったと思うんですけど
病院って言った方がいいのでしょうか?
発熱外来は検査のみでお薬は頂けないので行ってもなぁと思っています。
行くとなると娘を連れていかないといけないのも面倒です。
同じような経験された方、どうされましたか?
- はじめてのママリ🔰

どんぐり
私は、発熱ダイヤルに電話をし、電話診療してもらった結果、家での医療用抗原検査陽性をもとに、在宅のまま陽性判定もらいました。
下の子も同じだったので、全く問題なかったです。

マヤ
発熱外来で薬出してくれましたよ!

ママねこ
我が家は夫→私にうつり、発熱外来に電話しましたが、市販のキットで既に陽性が出ていたこと、市販の解熱剤が手元ある、と伝えた所、来てもできることがないから自分で陽性者登録してください、と言われました。検査キットの写真が必要ですが💦

はじめてのママリ🔰
薬処方されないんですね🥶🥶🥶
陽性判定が出たら、陽性者登録することができるのでそれはした方がいいかなーと思います。
自治体によるかもしれませんが、食料配達してくれたり、万が一なにかあったときに受診できる病院を探してくれたりするので安心かなと。

ママリ
娘が発熱→次の日に私が発熱したので
抗原検査キット買ってきてもらって私だけ検査して陽性でした😂
娘は検査してませんが、みなし陽性として一緒に自宅療養してましたよ!
病院はどちらも行ってません☺️
コメント