コメント

*ゆずちャま*
初めまして(^^)!
妊娠中に市販の薬は
飲んではダメですよ(´ω`*)
赤ちゃんの影響を与えるので
なるべく婦人科で相談して
見た方が良いですよぉ!

みしゅか
吐いてしまうなら体に合わなかったのかな?
入院してた時に頭痛薬としてカロナール出されましたよ‼︎
処方箋には妊婦ダメって書いてましたが、大丈夫らしいです。
後期も飲んでました‼︎が効かなかったです('A`)

ゆき*
ロキソニンなどの痛み止めでは胃粘膜を荒らすようなモノが多いので、カロナールももしかしたらすきっ腹に飲んだのが原因かも知れません(><)
後質問の答えになっていませんが……カロナールが妊娠後期で大丈夫かは定かではないのですが、授乳中の私は生理痛の痛み止めとして処方されました(´・ω・`)

退会ユーザー
私もカロナール飲んでますけど気持ち悪くならないですよ。ちなみに妊娠30週目です。
婦人科で処方されてるから大丈夫だと思いますけど、気にされるなら病院に相談するのが良いと思います_(:3 」∠)_

あず
初めまして(^o^)/
頭痛が初期からよくあったのでカロナールよく使ってます。
こないだ産科の先生に妊婦はいつまで服用していいか尋ねたのですが、カロナールは32週以降は使わない方がいいみたいですね。

マカロニ
妊娠30週以降でもカロナール内服してました。私の場合は歯痛で内服してました、産婦人科医と歯科医からもカロナールで大丈夫ということで。
ロキソニンと比べてカロナールは胃粘膜を刺激しないとは思います、、、
薬は全般において全て大丈夫とは言い難いのでどうしても痛みが我慢できない時に内服しました。
子泣きばばぁ
カロナールは6ヶ月の時に婦人科で貰ったものです。
*ゆずちャま*
勘違いしてすみません(´×ω×`)💦
わたしは飲んだことないけど
副作用が出るなら婦人科に相談
した方が良いかもです!
子泣きばばぁ
久々に飲んだので多分副作用出たのかなと(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
やっぱ聞いてみたほうが良いですよね‼︎
*ゆずちャま*
心配なら聞いてみた方が
良いかもてますね!!