※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家が汚いとイメージが悪くなるため、夫の母親を呼びたくない。価値観の違いで片付けるのは自分?

家がどんなにぐっちゃぐちゃでも平気で自分の母親を呼ぼうとする夫。
家が汚いと夫でも子供でもなく嫁である私のイメージが悪くなるため、汚い時は呼びたくないし、来るなら必死に片付けをしたい私。

いつも私だけ焦って騒いで必死に片付けをしています。これは価値観の違いだが仕方ないでしょうか?片付けたい人間が勝手に片付けるべきですか?

コメント

もな💅🏻

おそらく自分の親だから気にならないんだと思います💦
私も実親呼ぶのに部屋汚くても気にしませんが、義母を呼ぶ時はめちゃくちゃ掃除しますもん🤣

でも旦那さんの立場ならお嫁さんの気持ち考えて、お部屋掃除手伝うくらいの気遣いがないと困りますよね💦

ママリ

わかります!義理親が玄関にだけきた時でさえ、ドア全部閉めて部屋見えないようにするのに、旦那は閉めない!見えるだろ!といつも言うのに…
何も考えてないと思います😅嫁のイメージ悪くなるとか何も…私たちは必死なのにですね。価値観の違いというか男の人はそういう人が多いんですかね?私も気になります!