※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

次の子の名前に私の名前の漢字が入っていない場合、なぜ私の名前が入っていないのか気になりますか?

名付けについてです。

1人目の子は女の子で私の名前の漢字を1文字とって
漢字に文字の名前です。

もし次の子がまた女の子だったとして
次の子は私の名前の漢字が入ってない名前だったとしたら
次の子はなんで私は入ってないの?ってなると思いますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の家は長女、次女が両親から漢字もらって3女、旦那は全然違う名前でが全然気にしてないようです。

逆に私は4人姉妹で同じ漢字を使われていますが近しい人達にめっちゃ間違えられます。訂正するのいちいち面倒です(笑)

あまり深く考えなくてもいいと思いますよ😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    同じ漢字を入れるとなるとピンとくる名前が全然なくて、、🫠旦那には 同じ漢字じゃなくても別に気にしなくていいでしょ!って言われたのですがいいのかなぁと悩んでしまって🥺
    あまり深く考えなくてもいいと言っていただけて心が軽くなった気がします。ありがとうございます😭

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

私だったら気になりますね。性別も同じなのになんで?って

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり気になっちゃいますよね🥺率直なご意見を聞かせていただきありがとうございます☺️

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

私なら気になります😅
性別違うなら何とも思わないですが💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり気になっちゃいますよね🥺
    率直なご意見を聞かせていただきありがとうございます☺️

• 12月24日
YKK♡

上の子は私から漢字1文字とって漢字2文字の名前です。
下の子は主人の読み仮名から1文字とって(漢字は女の子に使える字じゃないので…)、上の子の私と同じじゃない方の漢字と組み合わせた漢字2文字です(*^^*)
親とは関係ない漢字で姉妹でお揃いにしてます☆
読み方が2人とも『〇い』なので後の文字が同じなのですが、保育園の先生や祖父母にもちょいちょい間違えられてます…🤣w

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    なるほど!読み仮名から1文字とるのも素敵ですね🥰
    私が娘に取った漢字は名前として使える読み方は1つしかなくて、、同じような名前になっちゃうかもなのでYK♡さんのコメントを参考に色んな方法も考えてみようと思います!ありがとうございます!

• 12月24日
ママリ

子供の頃の同じ、同じじゃないって子供からしたら結構気になるのかなーと思います🤔
私自身は母からの名前の漢字を取ったりされてないですし、姉妹もいませんが、保育園の頃に祖母も母も○子(親世代以上だと高確率で子がつきますよね😅)だったので、同じだー!とは思ってました🤭

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね🥺私も子どもの頃は気にしてしまうよね、、と悩んでいたのですが旦那は気にしなくてもいいでしょ!って言っていて
    なのでママリで皆さんに意見を聞かせてもらおうと思い質問させていただきました😔

• 12月24日