※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ファッション・コスメ

メガネ購入で悩んでいます。メガネスーパーと眼鏡市場、どちらがおすすめですか?金額が高くて悩んでいます。コメントをいただけると嬉しいです。

眼鏡購入考えてます。

メガネスーパー、眼鏡市場どちらがいいですかね?
近場にはこの二つなのでいいねでお願いします!
金額が高いので悩みます‥。
コメントももらえたら喜びます😍

今まではZoffかJINSで購入してましたが、片道車で1時間以上かかるので‥
コロナもあるので今回は断念します💦

コメント

ぽん

メガネスーパーだよ!

ぽん

眼鏡市場だよ!!!!

✩ひぃ✩

コメントで失礼致します🙇‍♀️
以前、眼鏡市場で購入しましたが高かったです💦子供に眼鏡壊されて購入しないといけなくなり、私は日中はコンタクトなので安くても良いと思って、楽天で購入しました😌
眼鏡市場で購入した時にレンズの度数の紙を貰ってたのでネットで購入することが出来ました。もし、日中コンタクトで安くても大丈夫で度数の紙をお持ちでたらネットで見てみても良いかなと☺️

• ぽん

ぽん

わざわざコメントありがとうございます😊

今はコンタクト使うのは化粧した時ぐらいで毎日すっぴんなのでメガネなんです💦

安くても13000からぐらいみたいなんですが、メガネスーパーも同じぐらいみたいで🥶

メガネは眼鏡市場のネットですか?
    基本的にはネットで色々買ってるんですが、メガネは怖いなと思っていて😂
    メガネも5年以上ぶりに購入予定なので度数もわからず‥
    とりあえずどこか眼鏡屋さん行って最悪は度数だけ聞いてネット購入も考えてみます☺️

• 12月24日
  • ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

楽天で眼鏡って調べて出てきたところで買いました😌
    私もネット購入初めてだったのでどうかな?って思ってましたが案外いけました!乱視ありますが、全然大丈夫でした☺️
    でも、日中も眼鏡かけられてるとなると直接お店で購入される方が良いかもしれませんね💦
    眼鏡市場で買った時は3万超えで高っ!!ってなりましたよ😭

• 12月24日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね😳
    耳にかけるところとかは自分で合わせる感じなんですかね?
    私も最悪ネットでしてみようかと思います!!
    え、3万‥。それは高すぎます😭普段高くても1万弱の激安を買ってるので🥹

• 12月24日
  • ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

耳にかけるところは自分で合わせます😌
    3万の眼鏡は私も初で、そんなつもり無かったのにそうなってしまいました…
    安いフレームを選んでたら、乱視に合わないフレームばかりと言われて何やかんやで3万💦
    詐欺かと思いました😂
    ネットなら、余計な言葉聞かなくて済みますし良かったです!
    良い眼鏡に出会えると良いですね✨

• 12月24日
  • ぽん

ぽん

耳にかけるところも不安要素で😂😂
    そんなつもりないのが一番辛いですよね🥶
    眼鏡市場なら最低ラインで買いたいと思ってます😭
    乱視高いっていいますもんね💦でもなんやかんやで追加追加で高くなりそう😭

色々と教えていただいたありがとうございます😊

• 12月24日