※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ファッション・コスメ

お化粧を洗面所でするかリビングでするか悩んでいます。洗面所は便利ですが、リビングは自然光が良いです。アドバイスをお願いします。

いいねで教えて下さい🌸

皆さんお化粧は洗面所?リビング?

今は立ったまま洗面所です。鏡面裏にコスメ並べています💄ですが最近スキンケアのアイテムが増えてぎゅうぎゅうで使いにくくなってきました。もうコスメは箱に入れてリビングでしようかなと悩んでいます!

中学の頃から洗面所に立ったまま準備してたから慣れるかな…😂洗面所だと指先にラメとか付いたら洗えるし、そのままでヘアセット出来るし、オイルやワックス付いたら洗えるし、便利なんですよね😂

ちなみにリビングの化粧しやすい位置にはコンセント無いです!洗面所は照明のせいか化粧ノリが良く見えない時があります。リビングは自然光で良く見えます👀✨

ご意見アドバイスあればコメントもよろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

ままりん

洗面所でお化粧するよ!

ままりん

リビングでお化粧するよ!

優龍

メイクや髪のセットは、
リビングの部屋の窓の光を
利用してしています。
光が入らない時間帯や夜にスキンケアする際は
鏡にはLEDライトがつくものを使用しています。

手が汚れた時は
タオルで
拭いちゃうタイプです。

全部終わったら
また手を洗い直します。

• ままりん

ままりん

綺麗に真っ二つに意見が割れて驚いています😂
    確かにタオルとかおしりふきでサッと拭けばいいですね💕︎
    ありがとうございます😊

• 15時間前