※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

下の子の入園式に着る服装について相談があります。ネイビーのパンツスーツを考えていますが、ブラウスは白で良いでしょうか?リボン付きの方が華やかでしょうか?

入園式の服装について。

今年下の子の入園式があります。
2年前にお姉ちゃんの入園式で着たセットアップがピチピチで着れそうにありません。

買ってる時間がないので家にあるネイビーのごくごく普通のパンツスーツ(これもパツパツだけどまだマシ。)でいこうと思います!

2年前はプルオーバーでジャケットナシでした。
ネイビーのジャケットの中は無難に白のシャツでいいですか?
ボウタイ?リボンとか付いてる方が華やかでいいのか…🤔
骨ストなので首が詰まってないのがいいなぁとも思いつつ、セレモニーコーデ見てるとリボン付いてるの多くて…😥
何が良いのか分からなくなったので質問させてもらいました。

中のブラウスなんか誰も見てないんですけどね…🤫

コメント

kulona *・

パンツスーツの方もいましたよ☺️

私はリボンとか絶対似合わないので、黒のパンツに白い襟のないブラウス?で、ツイードのジャケット着ました!

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ママもまだ若そうなので、リボンになってるブラウスの方が華やかでそれっぽいと思います。小さくてもコサージュ付けたりしたらより華やかになると思います😌

えのking

私も今回上の子の保育園卒園式で前買ったのがピチピチで慌ててどうにかしました(笑)
シフォン素材のスーツの中に着れるトップス系ありませんか?ラウンド襟で。
白ブラウスだとそこまでですが、例えば水色とかのシフォントップスだったら、パールネックレスで華やかさが盛れますよ。

• えのking

えのking

大変雑ですが、自身はこんな感じになんとかしました。
    今週は入学式に向けて慌てて買いに行きました。

• 21時間前