※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

お風呂や洗面台は1・2階どちらにあるか迷っています。2階が希望ですが、夫は1階にしたいそうです。二階リビングで暮らす方の体験談を聞きたいです。

二階建てで二階リビングの方
お風呂トイレ洗面台は1・2階どちらにありますか?

土地が狭く、
お風呂と洗面台は一階になりそうです。

トイレの場所で迷ってます。

私は2階にしたいのですが
夫は1階にしたいそうです。

実際二階リビングで暮らしている方のお話ききたいです!

二階リビングは決定しているので、
やめたほうがいいよという
コメントはお控え頂けると嬉しいです💦

コメント

私の家ではないですが知り合い家ではリビングが2階でそちらをメインにしているのでお風呂トイレ洗面台全て2階にしていました!
基本1階は夫婦や子供の寝室にしているみたいですが結構2階で皆で寝たりしているそうです。

うに🍣

2階リビングでお風呂場などあります🙋
ちなみにトイレと手洗いは1階2階どちらにもあります。

例えば1日6回トイレに行くとしたら、5回は2階トイレ、1回は1階トイレですね😌
1階トイレの仕様0の日もあります。
1階寝室なので夜中トイレ行きたくなった時は特にめちゃめちゃ重宝します。

2階にトイレにするメリットは生活するのはリビングだからリビング近くにあった方が便利

でもでも
1階トイレは
リビングにいる=活動してる時間=1階まで移動してトイレ行ける!!
眠い時に2階のトイレまで行くの無理ーー!!!であれば1階トイレでも良いかなぁと思ったり。

でも洗面台は2階にもほしいです。

はじめてのママリ🔰

2階リビングで、
風呂、脱衣室、洗面台は一階です。

うちもかなり狭いですが、
トイレは一階も二階にもあります。

3人家族で、子どもは6歳ですが、
それでもトイレ2個ないと困るなー、という感じです。

どうしても一個しかトイレつけられないなら、
寝室のある階につけます!

夜中、トイレ行くのに階段使うのは危ないので

はじめてのママリ🔰

1階と2階の両方にトイレ設置する選択肢はないのですか?🤔
3階建の2階リビングですが、子供もいるのでリビングにトイレあるとかなり楽です!

ままり

2階にお風呂洗面所トイレ、1階にトイレと手洗い場(玄関)あります!
2階にリビングあって、トイレのたびに下に行くのはめんどくさいです😭
下のトイレは長女が寝る前に行く(下で行きたがるから)くらいしか使ってないです😂