※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日の動物園デートに家族で行く予定だったが、ママ友が単独参加を希望。子どもが動物が苦手で行きたくないとのこと。ママ友だけの参加になると思い、中止を提案したが、行きたいと言われて悩んでいる。息子たちにも伝えるのがつらい。

明日、ママ友家族と動物と触れ合える所に出かける予定で、夕方までその話をしていたのに、先程いきなり「私だけで行って良い?」と…
旦那さんと子どもちゃんは?と聞くと、子どもが動物が嫌だから行きたくないって言ってるから、旦那に家で見ててもらう!とのことでした。

うちの息子達は、ママ友の子どもちゃんに会えるのを楽しみにしていたので、正直ママ友だけの参加だったら、私達家族だけで行った方が良いんじゃないかと思い、それなら中止にしようか!と言ったら、せっかくだし行きたいな!と言われました。

もともと動物がいるところに行くのはわかっていたことなのに、なぜ今さら?それなら最初から違う所を提案すれば良かったのに…と思ってしまいました。

楽しみにしていた息子達にも、来れないと伝えるのが心苦しいです。

そして明日が憂鬱すぎます…イライラモヤモヤします…

私の心が狭いのでしょうか。

コメント

ゆず

ママ友1人で来てぶぅさん家族に混ざるとか逆に気まずくないんですかね?😅
間際に言ってくる人苦手ですー💦
体調不良ならまだしも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

よく、ママ友の旦那さん抜きで、うちの家族と出かけてるので気まずいとか思ってなさそうです…
    色々準備とかもしてたので、??????となりました🥲

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

えーーー😱心狭くないです!
それは気まずいですしイライラしますし、私なら何がなんでもキャンセルします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中止にしようと言っても、なにかと理由をつけて行こうとしています😭

• 12月23日
ママリ

心狭いとかというよりは疑問でいっぱいです😂なんで自分だけが行くっていう思考になるんだろう…何か別の理由があるのでは…と勘繰ってしまいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に子どもが言ってるのか!?と疑ってしまいました。
    子どもは毎日18時には寝ると言っていたのに、この時間起きてて行きたくないって言う?と思って💦

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

私だったら行きません💦
子供達行かないならうちの子も行かないって言い出したから中止にするね!また今度計画しましょう!じゃまたねー!って言ってダメですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもちゃん来ないなら行かない!って息子達が言ってるから、中止にしよう!と言いました💦
    そしたら、行くってことにしといて、直前に行けなくなったって言えば良いんじゃない?と…

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや😅嘘はつきたくないよ
    また今度ね!バイバイ笑って送ります🤣

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

他の方のコメント欄も見て、その人もしかして旦那さんねらいとかないですか??自分の子供いないのに執拗に一緒に行きたがるって何かあるように思てなりません。
もう子供に相手の子が来ないこと言ってしまって旦那さんとも相談して中止にしようってなったって言っちゃいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は、そのママ友のことを嫌っていて、出来れば一緒に出かけたくないといつも言っているのですが…その可能性もありますね💦
    そう言ってみます!!

• 12月23日