※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お股が痒くて市販の薬を試しても治らず、病院に行くか迷っています。産後はカンジダになりやすいのでしょうか?

お下品な話ですが2週間ほど前からお股が痒くてたまりません。
膣の方ではなく上の方です。
前回カンジダになったときは膣の入り口あたり痒くてたまらなかったんですが今回は違うのでカンジダじゃないのかな?と思って市販の痒み止めぬってるんですが、
カンジダでも上の方かゆくなりますか??😂
経験された方おられたらおしえてくださいー😭
全然治らないので病院行こうか迷ってるんですが子どもいるからなかなか行けずで😭
産後はカンジダなりやすいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし最近なったんですが、上の方痒かったです😭😭😭
処方してもらってる薬塗ってても痒くて先生に相談したらカンジダって言われて消毒してもらったらもう痒くなくなりました😮‍💨やっぱり病院行った方が治りは早いです💭子ども連れて行くのは大変ですがね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の方痒いんですね!!
    全然治る気配ないから週明けて年末年始休みまでに行けたら行こうと思います😭😭

• 12月24日
ママりん

もしカンジダだったら、フェミニーナ軟膏とか塗ったら逆効果だと聞いたことがあります。

処方せん扱いのあるスギ薬局とかでメンソレータムのフレディ?だったかな…カンジダ用のクリーム塗ってもいいと思います♪

それか病院に一緒に連れてってもいいか事前に確認してもいいかもです。年末年始に悪化したら大変ですし💦
私は7ヶ月くらいの時連れて行ったことありますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆効果なんですね!がっつりぬってました😭
    フレディ買うのって薬剤師さんいるとこじゃないと買えないですかね😭

• 12月24日
  • ママりん

ママりん

たぶんカンジダ用のは第1類だったはずなので、そうだった気がします💦
    でも病院行くよりは手軽です!
    中も痒かったら膣錠も売ってますよ♪

• 12月24日