※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
子育て・グッズ

1ヶ月検診で体重が増えず、ミルクを飲まなくなった赤ちゃん。増量指示に反して体重が減少。同じ経験の方いますか?焦っています。

1ヶ月検診で体重が500gくらいしか増えてませんでした、、、(2514g→3024g)
完ミで最近100飲めてたんですが昨日から70くらいで眠って動かなくなってしまいます😫
そして、今は2時間たったとこで泣き出したのでミルクあげたんですが30飲んで動かなくなってスヤスヤ眠ってしまいました....

3時間おきにミルクをあげて量も増やしていきましょうと言われたのに増えるどころか減っていってます😭

同じような経過だった方いますかー??
ミルク飲まなくて体重の増えが緩やかでも大丈夫でしょうか...
ゆっくりちゃんなのかなぁと気楽に考えてもいいものか😞
また来週体重測定行かないとなので飲まなくて焦ってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んでる量的に2時間おきじゃないと増えないですよ😅

下の子が全然ミルク飲まなくて
体重も増えなくて
軌道に乗るまで約1ヶ月半
2時間おきに40〜50ミリ飲ませてました😅

• イチゴ

イチゴ

飲む量減ったら回数で稼ぐしかないですよね💦100飲めてたのにどうしたんだろうって感じで😣
    30しか飲まずに寝られた時はため息が😢

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月過ぎたぐらいから
    遊び飲みとかで一気に飲まなくなって
    3ヶ月ぐらいからは逆で
    飲みムラ酷くなって
    やっと落ち着いたのは5ヶ月ぐらいからだったので
    とりあえず今は回数で稼ぐしか無いですね😱

• 12月23日
  • イチゴ

イチゴ

夜中寝過ごして4時間以上たってることもあるので回数こなすためにアラームつけます‼︎😅
    まだ遊び飲みはなさそうで、ただ単に体力がなさそうな感じです😱
    とりあえず飲めるだけ飲ませてみます!

• 12月24日