コメント
はじめてのママリ🔰
保育士していたときに、場面緘黙症と言われた子は2人いました。
2人とも卒園するまで一言も声を聞いたことがなかったです。
お話できる場面もあるようですし、違うのかな?とは思いますが、私も詳しくはないので…
その2人の子は病院に行かれていたと思います。
はじめてのママリ🔰
保育士していたときに、場面緘黙症と言われた子は2人いました。
2人とも卒園するまで一言も声を聞いたことがなかったです。
お話できる場面もあるようですし、違うのかな?とは思いますが、私も詳しくはないので…
その2人の子は病院に行かれていたと思います。
「担任」に関する質問
4月から小2の息子。 1年生の時に、学校の友達に意地悪?暴言?を言って、担任から電話報告→謝罪が2度。 本人に悪気はなく、楽しくなると調子に乗ってしまい静止が効かなくなる。 姉に対しても、意地悪やゲームで卑怯な…
担任について 今月から年長の娘がいます。 担任発表があったのですが、「この先生だったら嫌だなー」とピンポイントで思っていた先生でした🥲 普段からあまり子ども一人一人を見ておらず、とりあえずケガせず1日終わったら…
保育士妊婦です 妊娠6週目で健診は一度のみ、心拍の確認もまだできていません。しかし担任を受け持っていることから、早めにと思い園長に報告をしました。 園長は祝福し、今後の配慮を親身になって考えてくださいました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(ت)♪︎
コメントありがとうございます😊
発表会や音楽会運動会は固まらずやっています。
発表会はセリフは言えませんが、、年中で言えない子とかいますか?