※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY
妊娠・出産

義母と義姉が同じ「ママ」と呼ばれることに不快感を感じている。旦那に伝えたが理解されず、同じ経験がある人はいるか不安。

産後退院した時、というか入院中から上の子の面倒をお義母さんが見てくれてるんですが、従兄弟のママ(義姉)のことを「○○君のママ」から「ママ」だけが残って、娘が「ママ」と呼んでるところを電話だったり、一緒に私もいる空間で言うことがあり、とても嫌な気持ちになりました😭
しかも、お義母さんも義姉も「ママだよ」と言ってて、たまに「○○君のママね」と言い直したりしてましたが、ずっと引っかかってて、、、😓

出血多量により私だけ今入院中で明日退院なので、その前に旦那に嫌なんだと伝えてみました。
旦那からお義母さんに言ってくれるとのことでした。
私としては後々、「ごめんね」とか「○○(娘)がそう呼び始めて」とかいう言葉も聞きたくないので、「旦那から伝えてもらったら私には何も言わないでね」と言ったら「は?」とだけ返信がありました。
なんで嫌なのかとかを伝えましたが、旦那には理解できなかったようです😢💔
とりあえずは話さなけりゃいーんでしょって返信があったのでいいんですが、同じような状況になった場合、みなさん嫌じゃないですか?
私が変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

は? に は? って返したくなりました🤣

義姉もうざいですね🤣ママじゃねぇよ!ってなります🫢

• YY

YY

ですよね😭!!
    ママだよーって返すというよりかはママって呼ばれてはーいって返事するんですけど、それで返事しないでよってなります😢

• 12月23日
まま

嫌です。YYさんは変じゃありません義理家族が変です。
もし私が義姉の立場なら娘さんに訂正し、○○君のママって呼ばせるのも辞めて名前(○○ちゃん)で呼ばせます。
大丈夫です娘さんのママはYYさんだけです。

• YY

YY

嫌ですよね😭
    ○○君のパパのことは「おじちゃん」なのに、○○君のママは「ママ」だからおばちゃんでいいじゃんと思ってしまいます😥
    ちなみに義兄嫁で私にも優しくしてくれるんですが、その辺のデリカシーはないなと今回感じてしまいました💦

• 12月23日