※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

入院準備に必要なものを教えてください。授乳ブラや産褥パンツは必要でしょうか?お菓子やストロー付きのペットボトルの蓋、充電コードはありますか?マッサージ用のテニスボールは持って行きましたか?

入院準備に必要なもの教えて下さい!授乳ブラは必要ですか?産褥パンツは必要ですか?その他お菓子やストロー付きのペットボトルの蓋、ペットボトルは持っていきましたか?充電コードは2メートルのあります。マッサージ用のテニスボールは持って行きましたか?分からなすぎてまた質問するかもしれません💦

コメント

あっちゃん

私は授乳ブラ必須でした😊
ユニクロのブラトップも試してみましたが私は使いづらかったです🥲
産褥ショーツは産院からもらえたので買いませんでしたが、入院中使ったので1、2枚はあった方がいいのかな?と思います🤔
ペットボトルの蓋は陣痛中めちゃくちゃ重宝しました🥹
お菓子持って行きましたが、3時のおやつと夜食も出たので全く食べませんでした😂
テニスボールは使いませんでした💦

ぱくぱく

授乳ブラはなくてもいいかもしれないです💦自分でおっぱい出せるような下着があれば◎

産褥パンツはなくてはダメだと思います!
産後の先生が毎日?チェックしにくるので、その時に脱がなくてもいいようにということで 持ち物の指定に入っていると思います。

ペットボトルストローは持っていきました!寝転がりながら飲めるので便利でした◎

お菓子は個人的に必要なら持っていってください。

テニスボールは貸し出しがあるので持っていきませんでした、陣痛中1人だったので テニスボールの上に座って耐えてました、私には必要でした✨

はじめてのママリ

入院準備は病院ごとにリストが渡されると思うので焦らなくて大丈夫かなと思いますが、授乳ブラ、産褥パンツは産後使いましたよ✨
ユニクロのブラトップだと胸が張って痛くてつけられなくなりましたし、毎日悪露の様子や傷がある場合は傷も確認してくれるのでいちいちパンツ下ろすの大変ですし産褥パンツは私は必須かなと思います☺️