※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
妊娠・出産

無事に出産しました!👶🏻✨赤ちゃんて生まれる時お医者さんが受け取らない…

無事に出産しました!👶🏻✨

赤ちゃんて生まれる時お医者さんが受け取らないといけないんじゃなかったでしたっけ?😂

結局全部助産師さんがやってくれて、助産師さんが受け取ってくれて、生まれた瞬間に、わたしの頭の方から『おめでとう〜』と言いながら手袋付けながら登場して、胎盤出すのと会陰手当はお医者さんやってくれましたが👨🏻‍⚕️w

全然いいんですけど、頭挟まってる時に、先生到着するまで産めないと思ってたのでこの状態で待たされるのかな?!もう産んじゃっていいのかな?!とか余計な心配してましたw

夜中のお産で、入院患者さんも私以外居なかったから混んでいたわけではないと思うんですが、
病院到着して1時間ちょっとで産まれたので、先生寝てる時間だろうし、起きて準備して家?待機場所?から向かって単純に間に合わなかっただけなのかな?とか色々気になっちゃいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎉

わたしも助産師さんが取り上げてくれました!先生はそばにいましたが、赤ちゃん出すところまでは全部助産師さんでしたよ😊胎盤からの処置は先生でした!
お産中って痛いし必死なのに頭の中は意外と冷静に考えてたりしますよね😅

ゆっくり体休めてくださいね✨

• ゆきだるま

ゆきだるま

そうなんですね💜ほんと、普通に冷静に、頭出てるくらいの時に先生呼んでと指示してて、あれ?もう産んじゃっていいんだっけ?とか、要らん事考えてました🤣

• 3時間前
ママリ🔰

おめでとうございます✨

助産師さんがいれば大丈夫ですよー☺️私も夜中で、先生は生まれてから来ました!

• ゆきだるま

ゆきだるま

助産師さんでいいんですね✨そう思うと助産師さんて本当にすごい存在です🥹💜

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

むしろ分娩には助産師さん必須です🥹✨
    上げ膳据え膳楽しみつつ新生児を愛でながらしっかり眠ってくださいませー🥹

• 2時間前
さくら

取り上げるのは助産師さんですよ!助産院では全部助産師さんなので😊
先生は切ったり縫ったりする時は先生じゃなきゃダメなだけです!
私も病院ついて1時間で生まれたので先生間に合わずで全部助産師さんひとりでした😊

• ゆきだるま

ゆきだるま

確かに!助産院だと助産師さんでやりますね!
    なんかイメージだと助産師さんたくさんいてお医者さんが!と思いますけど、私も2.3番目が両方とも仕事出来助産師さんが1人で全部テキパキやってくれてて本当素晴らしかったです🥹✨

ということは、私の場合、産まれた瞬間に先生登場だからベストタイミングだったんですね🤣

• 3時間前