※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さんの娘がいじめられている。先生に相談するか見守るか悩んでいる。

もうすぐ5歳になる年中さんの娘がいます。
幼稚園でお友達にいじわるされてひとりで遊んでいるようです。
仲のいいAちゃんと遊ぼうとしても、BちゃんとCちゃんがいじわるするから、遊べない。
BちゃんとCちゃんは、Aちゃんが好きだから3人で遊ぶって言って、仲間に入れてくれないと言います。
こんなときはどうしていますか?
先生に相談したりしますか?
それとも見守りますか?

コメント

ママリ

まず自分でお友達に言う

それでも改善しなければ、
先生に相談してごらん、って言っています🤗

それでも改善しないようなら私から先生に相談します。
なるべく私は関わらず、自分で何とか解決させていますよー!

ぽんこ

一度先生にお話してみてもいいんじゃないかと思います!
本人がこう言っているので様子を見てほしい、あとは実際園での様子を聞いてみたらいいと思います。
子どもの言うことって意外と大げさに言っていたりもするので💦

はじめてのママリ🔰

うちも娘が今日は◯ちゃんと遊びたかったのにダメって言われたーとかよく言ってます。
また明日誘ってみたら?とかもしそれでも上手くいかなかったら先生に相談してみたら?っていつも言ってます。
次の日上手くいくこともあればダメなこともあるみたいです。
懇談の時に聞いてもよくあるみたいで、先生がよく見て仲裁していきますって言ってくれてたのでお任せするつもりです。

娘さんが困ってるなら、家でこのように言ってますが、園での様子はどうですか?みたいに私なら先生に聞きます。
1人って言ってても本当は別の子と遊んでたりする場合もあったりするのでそう言うのも含めて確認します!🙏