※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

新生児が終わり、生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。2.3ヶ月になると楽になると言われますが、本当でしょうか?

やっと新生児が終わり今日から生後1ヶ月になる赤ちゃんを育てていますが、小児科の先生や周りの人に2.3ヶ月するとだいぶ楽になるよと言われます。
本当に2.3ヶ月したら今より楽になるのでしょうか😢
もちろん個人差はあると思いますが😭😭

コメント

3人のママ

授乳間隔があくから少しは楽になりますけど、1歳過ぎまでは大変ですよ😅

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

今授乳が1時間〜2時間おきなので本当に寝れなくてしんどくて🥲3時間でいいからまとめて寝てくれたらなといつも思います😭😭

• 12月23日
はじ

私は3人目の子が先日2ヶ月になりました!
たしかに、2ヶ月経って大分、楽になったなーと実感しています。
おそらく、
・昼夜の区別がつくようになってきた
・自分自身が慣れてきた
・ご機嫌タイムが増えてきた
・笑うことも出てきてより可愛くなってきた

こんなところが、理由かなと、思っています😁✨

成長するほど、お出かけできる場所が増えたりして親子ともに楽しい時間がふえてきますよ!👍👍

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

今は寝るか泣くかミルク飲むかですもんね。。
    早く出かけたりいろんな表情を見せてほしいです!🥲✨

• 12月23日
ちなつ

うちは2ヶ月半頃から夜通し寝るようになったのと、ご機嫌時間が増えたので楽になったな〜と感じましたよ🙌