※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後、1年で退職したら人として終わってますか?職場の人に言われました。

育休復帰後、1年で退職したら人として終わってますか?
職場の人に言われました。

コメント

2年で退職しましたけど、本当は1年で辞める予定でした!
人として終わってる、というような人がいる職場の方が終わってる気がします💣
育休取らせてもらって、もちろん周囲にも迷惑をかけましたけど、人それぞれ事情がある訳ですからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺産休前には産休に入るんだから有給なんて取るべきじゃないって話してたらしいです😭色々と迷惑をかけたことには変わりないですが、人として終わってるというその言葉を言われてから今まで我慢していたことが爆発しそうです…。

• 12月24日

人に対して面と向かって「人として終わってる」と言う人間の方が人として終わってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしてそれを周りに共感するよう言いふらしているみたいです😭私の職場にはこれから産休育休取る人や現在取っている人、結婚していずれ妊娠したい人がいる中でそういうことを言いふらしているので、皆反感というか自分の価値観をこっちに押し付けないでほしい…と相談されます…。

• 12月24日

退会ユーザー

産休育休に限らず、仕事してる人はいつ長期休業するか分かりません。
    今回主さんの場合は出産によるものだっただけで、怪我、病気は明日は我が身です。どんなに気をつけていても、事故など不本意に怪我させられることだってありますから。

舐めてかかってると誰も助けてもらえなくなるのはその人です。

ただ、それを言われた他の人達が主さんに相談してくるのもぶっちゃけ人としてどうかと私は思います💦
    主さんに報告相談したところでどうなるの?それを聞かされた主さんが傷つくとは思わないの??
    普通に考えたら分かることですよね。

そう言う人しかいない職場って事です。逃げるが勝ちですよ😊

• 12月24日

私半年で退職したので人として終わってるのかな🤣
でもどうせその職場の人との縁も終わるし
私の人生だからあなたに文句言われる筋合いないって思います😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ職場にも今まで育休から戻らず退職した方や1年未満で退職した方はいるそうです🥺でもみんなそれぞれ理由があるし、なにもサポートしてくれないのに文句だけ言われても…と悲しくなりました🥺

• 12月24日

退会ユーザー

そういう人って言うだけ言って何も責任も取らないので無視でいいです。
    育休だって働く気持ちがあれば取れるものです。
    子どもの状況や家族によって働きたくても働けない人もいますから
    何もバックグラウンドを考慮せずにそれを言う人終わってるって思います🤣🤣

• 12月24日
ママリ

面と向かって言うのはどうかと思いますが、でも手当もらった上に職場には迷惑かけてたわけですから、そりゃないだろと思う人が居ても仕方ないかなとは思います。
ただ、人それぞれ事情もありますし、そこまで言われる筋合いもないですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以外にも色々と職場にはお世話になっているので、そう思われても仕方ないとは思っています😭ただそれを思っていても言葉に出すのはどうなんだろう…と思ってしまいました。

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

もちろん口に出すのは🆖ですよね。
    ただ、心の中ではうわ、ないわ〜と思ってる人が居ても仕方ないのかなとは思ってしまいます🥲💦
    とりあえず面と向かって言うなんてあり得ないので、忘れましょう🥲
    そこまでその人に言われる筋合いはないと思います。

• 12月24日
ぷー

半年で辞めましたよ🤣
別に二度と会わないですし勝手に言っててくれって思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私が職場に行かない限り二度と会うことはないと思います🥺そうですね!勝手に言わせておきます!!

• 12月24日
  • ぷー

ぷー

何かしら言いたいだけでどうせ一年後には皆忘れてますから大丈夫👍

• 12月24日