コメント
はじめてのママリ🔰
自分も妊娠後期に感染し、既に解除になって出産・入院に直接影響はありませんでしたが、妊婦という事で(自宅)療養7日分の入院給付金を請求できました!
みき
先月末に予定日10日前に陽性で、即日帝王切開しました。
感染病棟の入院だったので、退院時にお会計の窓口に入れず、後日精算と言われたのでまだはっきり金額はわかりませんが、出産に関わる部分とコロナ療養にかかる分は別会計になるようでした。
帝王切開は保険適用なので、概算では一時金でおさまると言われました。
コロナ入院分の感染病棟の個室代や風邪薬、入院中の食費は公費負担と言われましたので、分娩費用自体は公費にはならないんだと思いますよ。
自治体や病院によっても多少対応が違うかもしれませんがさんこうになれば。
入院中は不安も多いでしょうが、母子同室ができない分産後はしっかり体休めてくださいね。
-
りんご
ご出産おめでとうございます✨
私はクリニックでの出産になるので感染病棟とかではなく
個室で隔離なんですよね😢
なので何も公費にならないかもしれませんね😭
詳しく教えていただいてありがとうございます🙏- 12月24日
はじめてのママリ🔰
感染中の分娩入院となると、どういう扱いになるか分からず、申し訳ありません😣
りんご
出産で頭がいっぱいで保険まで考えてませんでした😳
思い出させてくれてありがとうございます😂🙏
はじめてのママリ🔰
貰えるものは貰わないとですよね🤣笑
今回は感染中のご出産不安ですよね💦経腟分娩可能でよかったです。お互い頑張りましょう👶🏻
りんご
ほんとですね😂
不安だらけですが頑張ります😭