子育て・グッズ 搾乳後の授乳方法や保存について教えてください。冷蔵庫から出した哺乳瓶を温める際、お湯につけるのは大丈夫でしょうか? 搾乳して哺乳瓶にそのまま移し替えて授乳したいのですが、2〜3時間以内だったら常温、24時間以内だったら冷蔵庫、という認識であってますか?😳 また、冷蔵庫から出した際はガラス瓶なのですが40度とかのお湯につけて常温くらいまであたためて授乳…で大丈夫でしょうか?💦 初でわからず教えて頂けると助かります😭 最終更新:2022年12月23日 お気に入り 授乳 哺乳瓶 搾乳 夫 冷蔵庫 はじめてのママリ(妊娠10週目, 1歳11ヶ月) コメント おはなママ 2,3時間以内なら冷蔵庫、24時間以内なら冷凍庫でした! 新生児ならもっと早く使っていました😅 12月23日 はじめてのママリ なんと!全然違う解釈してました🤣💦常温だったら搾乳してすぐって感じですかね?? 沐浴前に搾乳して、沐浴後に授乳〜くらいなら大丈夫ですかね🫣 12月23日 おはなママ 哺乳瓶に直接だと乳首などが哺乳瓶の口に当たって雑菌が繁殖しやすいので避けた方が良いですが、あとはお母さんの判断かと思います💦 12月23日 おはなママ 常温なら絞ってすぐあげてました! 産地直送スタイルです😂 12月23日 はじめてのママリ 哺乳瓶に直接搾乳ではなく、搾乳機の容器?からフリーザーパックとかではなく、哺乳瓶に移し替える、って意味でした!😳💦 産地直送スタイル承知しました🤣👌🏻泣いててもちょっと待ってね〜って搾乳する感じでしょうか…! 12月23日 おはなママ それなら大丈夫ですよ🙆♀️ 私もよくそうしてました☺️ そうですね。。絞って30分くらいなら冷蔵庫入れて飲ませる前に温めます😣 10分くらいなら産地直送で😂👍 12月23日 はじめてのママリ よかったです!分かりづらくすみません💦 了解しましたー!そんな感じでやってみようと思います✨😊 12月23日 おはなママ 月齢上がってきて私は適当になりましたが😂 今しかない新生児期、大変だとは思いますが存分に堪能してくださいね🥹❤️ 12月23日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なんと!全然違う解釈してました🤣💦常温だったら搾乳してすぐって感じですかね??
沐浴前に搾乳して、沐浴後に授乳〜くらいなら大丈夫ですかね🫣
おはなママ
哺乳瓶に直接だと乳首などが哺乳瓶の口に当たって雑菌が繁殖しやすいので避けた方が良いですが、あとはお母さんの判断かと思います💦
おはなママ
常温なら絞ってすぐあげてました!
産地直送スタイルです😂
はじめてのママリ
哺乳瓶に直接搾乳ではなく、搾乳機の容器?からフリーザーパックとかではなく、哺乳瓶に移し替える、って意味でした!😳💦
産地直送スタイル承知しました🤣👌🏻泣いててもちょっと待ってね〜って搾乳する感じでしょうか…!
おはなママ
それなら大丈夫ですよ🙆♀️
私もよくそうしてました☺️
そうですね。。絞って30分くらいなら冷蔵庫入れて飲ませる前に温めます😣
10分くらいなら産地直送で😂👍
はじめてのママリ
よかったです!分かりづらくすみません💦
了解しましたー!そんな感じでやってみようと思います✨😊
おはなママ
月齢上がってきて私は適当になりましたが😂
今しかない新生児期、大変だとは思いますが存分に堪能してくださいね🥹❤️