コメント
おはなママ
2,3時間以内なら冷蔵庫、24時間以内なら冷凍庫でした!
新生児ならもっと早く使っていました😅
おはなママ
2,3時間以内なら冷蔵庫、24時間以内なら冷凍庫でした!
新生児ならもっと早く使っていました😅
「授乳」に関する質問
新生児、ずっと寝てます。 生後8日の新生児がいるのですが、基本的にずっと寝てます。 授乳の時も基本的にこちらから起こしてあげるスタイルです。 母乳も咥えてる途中で寝てしまいます。 調べていると新生児期によく寝…
混合の方教えてください! 哺乳瓶になれていてほしいけど 母乳が結構出る方で 搾乳しながら哺乳瓶にうつして飲ませている方いますか? どのくらいのペースでおっぱい直に吸わせて 哺乳瓶対応してますか? 例えば8回授乳…
同居の義父が勝手に部屋に入ってくるの無理すぎる… 22時過ぎにノックなしで、ドア開けて勝手に部屋に入り、ドア閉めて話しかけてこられました。 時間もだし、ノックしないのもだし(後から夫が注意したらノックしたと言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おはなママ
哺乳瓶に直接だと乳首などが哺乳瓶の口に当たって雑菌が繁殖しやすいので避けた方が良いですが、あとはお母さんの判断かと思います💦
おはなママ
常温なら絞ってすぐあげてました!
産地直送スタイルです😂
おはなママ
それなら大丈夫ですよ🙆♀️
私もよくそうしてました☺️
そうですね。。絞って30分くらいなら冷蔵庫入れて飲ませる前に温めます😣
10分くらいなら産地直送で😂👍
おはなママ
月齢上がってきて私は適当になりましたが😂
今しかない新生児期、大変だとは思いますが存分に堪能してくださいね🥹❤️
はじめてのママリ
なんと!全然違う解釈してました🤣💦常温だったら搾乳してすぐって感じですかね??
沐浴前に搾乳して、沐浴後に授乳〜くらいなら大丈夫ですかね🫣
はじめてのママリ
哺乳瓶に直接搾乳ではなく、搾乳機の容器?からフリーザーパックとかではなく、哺乳瓶に移し替える、って意味でした!😳💦
産地直送スタイル承知しました🤣👌🏻泣いててもちょっと待ってね〜って搾乳する感じでしょうか…!
はじめてのママリ
よかったです!分かりづらくすみません💦
了解しましたー!そんな感じでやってみようと思います✨😊