※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の2学年差で産んだ方、3時間ごとの授乳の時、上の子どうしていま…

上の子の2学年差で産んだ方、3時間ごとの授乳の時、上の子どうしていますか?
産んだばかりでまだ搾乳もしており、時間も取れないので母乳も卒業しようかなと思ってしまいます。体は動くのですが、首も座ってない子に授乳してる時に寄ってくるとどうしてもイライラしてしまい…
上の子のケアもしないとなので、ミルクの方がパパッと終わっていいのかなぁ。。。

コメント

ママリ

手繋いで本読んだり遊んだりしてましたよ!段々わかるようになって何も言わなくなりました!

にぃ

あなたが待っててくれるおかげで⚪︎⚪︎ちゃんがおっぱい飲めるね、ありがとうと感謝の気持ちを伝えると大人しく待っててくれてました!

k

1歳8ヶ月差ですが、授乳もおむつ替えも手伝ってもらってました!
完母だったので(生後2週間くらいは混合)、授乳する前に、赤ちゃんにご飯あげるから手伝って〜と言って膝に乗せて、そばにいてもらうだけでしたが!
そのうち飽きてきて授乳してても知らんぷりで寄って来なくなりました😅
軌道にさえ乗ってしまえばミルクの調乳も消毒もしなくて済むし母乳は楽でした☺️