※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半のお子さんの真冬のアウターについて質問です。全身のものですか?関東在住で、上だけのアウターでは寒くて困っています。他のお子さんはどんな服装でしょうか?下と上、何枚着せていますか?

一歳半ごろのお子さんがいる方真冬はどんなアウターを来させますか?
全身のやつですか?
うちは全身ではない上だけのやつですが今日は寒すぎて凍えてました🤣
皆さんのお子さんの服装聞きたいです🤣
中は下と上何枚きさせてますか?😓
ちなみに関東住みです!

コメント

ラティ

私は東海ですが、
下の子は 裏起毛のズボン1枚、上は肌着とロンティー、裏起毛トレーナー1枚とウインドブレーカーで託児に行ってます🙌
外にいる時間が多い時はモコモコの上のみのやつですね😊

ママリ

東海地方で雪は年に5.6回降るかな?という場所ですが、上の子も下の子も全身のものは着せたことないです!

1歳半頃は上の子はユニクロのアウターをよく着てました!

肌着+トレーナー+アウターです!
下はレギンス1枚に靴下です!

らら

雪国の時は全身のやつ着せてましたが、今は引っ越して雪の降らない地域で上だけのダウン着せてます!

上は肌着とトレーナー、あまりに寒い時はもう一枚中に薄い長袖着せます。
下はコーデュロイとか裏毛などの厚めのズボン一枚です!

ます

次男、今日は
下→デニム
上→タンクトップ肌着にロンT
出かける時、ベビーカーで
モコモコアウターに足元抱っこ紐ケーブ

です。年明けもっと寒い時に出かける時は抱っこ紐ケープの下にもう一枚ブランケット挟みます。、

はじめてのママリ🔰

全身の上着は着せた事ないです!
半袖肌着、トレーナー、長ズボン、西松屋の中綿の上着でした!
裏起毛やヒートテック系は避けてました。
関東です😊

ちゃん

東海地方で、今日の最高気温は7℃とかだったかと🤔
今日の服装は、タンクトップ肌着、裏起毛じゃないトレーナー、綿の長ズボン、外の時はアウター(上半身のみのダウンっぽいやつ)です!
春までこれでいく予定です!