妊活 不妊治療中の方へ質問です。3BCと6日目5CBの胚盤胞、1個ずつ戻すか2個戻すかどちらがいいでしょうか?2個移植した方のご意見も聞きたいです。 不妊治療中の方に質問です。 今回6日目胚盤胞5ABで陰性だったため 残っている胚盤胞が3BCと6日目5CBです。 みなさんなら3BCと6日目5CB 1個ずつ戻すか2個戻すのどちらにしますか? どちらかのグレードでも妊娠できたなど 2個移植した方のご意見も聞きたいです😢 よろしくお願いします! 最終更新:2023年1月3日 お気に入り 2 不妊治療 妊娠 陰性 6日目胚盤胞 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 グレード良い胚盤胞を2個戻しし、1個だけ着床しました。4AAと4BAです。主治医がOKなら2個移植でいいかと思います😊 4日目胚盤胞AA2個移植でもダメでしたので、PGT-A中です✨ 12月23日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 先生からは2個移植を進められたのですがどちらでも良いと言われていてグレードも低いので 2個の方がいいかなと思いつつ 下の子から体外受精を初めて1回で妊娠でき、今回も着床はしたので双子の可能性も高いのかなと思い悩んでいます🥺 PGT-Aの検査は金額どのくらいしますか? 12月23日 はじめてのママリ🔰 1胚10万くらいだと思います。 CLによって差はあるようですが。 医師が2個移植を勧めてきても、ご夫婦で1個移植希望ならそれで大丈夫かと思います😊正常胚1個移植でも多胎はありますし、通常は多胎率は5%→7%に上がるだけだそうですが、ならないとも限らないですしね。 12月27日 はじめてのママリ🔰 遅くなってすみません💦 そんなするのですね😢 病院でも先生に寄って意見が違くてまだ決められずにいます😭 4日までに決めないとなのでそれまでに決めたいと思います🥺 ありがとうございました🙇♀️ 1月2日 はじめてのママリ🔰 夫婦染色体検査で夫に異常があるので、治療費は1回150万くらいです。 保険適用を使えるだけで羨ましいです。他にもこんな人たくさんいると思いますが。 医師はみんな意見違います。 移植数は夫婦で決めるものという認識です。病院によっては単体移植しかしない医師もいますし、6個移植まで容認する医師もいます。3個移植で陰性の方々もけっこう聞きますし。 旦那様とよく話し合えるといいですね😌💓 1月2日 はじめてのママリ🔰 そんなにかかるんですね💦 自分なんて保険使えるだけありがたいと思わないとだめですね😢 結局まだどっちか悩んでいて明日の診察までに決めないといけないのに悩んでる自分がいて😞 親身になって相談に乗っていただきありがとうございます😭!お互い頑張りましょうね😌 1月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・陰性・チェックワンファストに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
先生からは2個移植を進められたのですがどちらでも良いと言われていてグレードも低いので
2個の方がいいかなと思いつつ
下の子から体外受精を初めて1回で妊娠でき、今回も着床はしたので双子の可能性も高いのかなと思い悩んでいます🥺
PGT-Aの検査は金額どのくらいしますか?
はじめてのママリ🔰
1胚10万くらいだと思います。
CLによって差はあるようですが。
医師が2個移植を勧めてきても、ご夫婦で1個移植希望ならそれで大丈夫かと思います😊正常胚1個移植でも多胎はありますし、通常は多胎率は5%→7%に上がるだけだそうですが、ならないとも限らないですしね。
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
そんなするのですね😢
病院でも先生に寄って意見が違くてまだ決められずにいます😭
4日までに決めないとなのでそれまでに決めたいと思います🥺
ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
夫婦染色体検査で夫に異常があるので、治療費は1回150万くらいです。
保険適用を使えるだけで羨ましいです。他にもこんな人たくさんいると思いますが。
医師はみんな意見違います。
移植数は夫婦で決めるものという認識です。病院によっては単体移植しかしない医師もいますし、6個移植まで容認する医師もいます。3個移植で陰性の方々もけっこう聞きますし。
旦那様とよく話し合えるといいですね😌💓
はじめてのママリ🔰
そんなにかかるんですね💦
自分なんて保険使えるだけありがたいと思わないとだめですね😢
結局まだどっちか悩んでいて明日の診察までに決めないといけないのに悩んでる自分がいて😞
親身になって相談に乗っていただきありがとうございます😭!お互い頑張りましょうね😌