14週目の初マタが、お弁当に冷凍食品を使っても大丈夫か悩んでいます。手作り冷凍食品の賞味期限はどのくらいか知りたいそうです。
14週目の初マタです。
来週から悪阻が落ちていてきたので、仕事復帰します。
そこで、考えていたのがお弁当ですが、できればお弁当を作りたいのですが、ちょこちょこと色々作ってる暇がないので、冷凍食品に頼ることもありますが、妊婦に影響はないのでしょうか??考えすぎでしょうか?
妊娠前よくホウレン草のごま和えとかきんぴらの冷凍食品を使ってたのですが…。
できれば、手作りで前もって冷凍してお弁当に入れるのが理想ですが、その場合賞味期限はどのくらいもつのでしょうか??無知ですみません😣💦⤵
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
kumako
あまり神経質になる必要はないのでしょうが、やはり口にするものは気になりますよね。
私も悪阻が落ち着いてからは、添加物を気にして、できる限りは手作りしてました。
上手に冷凍食品を使い、バランスのよいメニューにすれば、心配されなくても大丈夫だと思います♪
私は、お弁当のおかずとして作るのは、玉子焼きくらいで、ほとんど前日の夕食の残りをお弁当として持って行っていました。
悪阻は落ち着いても、料理する気分や気力が無い日もありますし、妊娠前と同じようにキッチンに立つと、体に負担がかかるので、無理のない範囲で、がんばって下さいね。
はじめてのママリ
そうなんですよね💦なかなか料理するにも、妊娠前みたく出来なくて😣
上手く活用して頑張ります❗
ありがとうございました🎵