※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が綿棒で目を怪我しました。病院に行った方が良いでしょうか?

先程鼻くそを取ろうと思って綿棒を持っていたのですが娘が綿棒を取ってこようとしてやめてーってなってるところに娘が綿棒を引っ張り、その引っ張った反動で娘自身の手が娘の目に入ったようで少しだけ泣きました😭心配性で綿棒が目に当たってたらどうしようとか考えてます😵‍💫
最近鼻くそが多いから息しにくいかなと思ってしたことがこんなことになるなんてもう母親失格だなと思いながら。😭
今のところ充血したりはしてないです。
病院行った方がいいのでしょうか

コメント

ママリ

先日下の子がまぶた切って流血して病院に行ったのですが、
その時の先生に言われたのは、
眼球に傷が付いてたら基本的に充血するので、充血してなければ大丈夫だと思う、
数日様子見て、物の見方がおかしいとか何かあれば眼科を受診してください
とのことでした!
なので、お話読む限りではおうちで様子見で大丈夫かなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    まだどこが痛いとか言えないのに怪我させてばかりで申し訳ない気持ちで、、
    次からは気をつけます😭
    様子見てみます🙇‍♀️

• 12月23日