コメント
ママリ
いつも朝寝はどのくらい寝るのですか?☺️
あとネントレというのは具体的に何されてるんですか?✴️
夜の入眠がセルフでできるなら、お昼も習慣づけかなと思います😊
ママリ
いつも朝寝はどのくらい寝るのですか?☺️
あとネントレというのは具体的に何されてるんですか?✴️
夜の入眠がセルフでできるなら、お昼も習慣づけかなと思います😊
「睡眠」に関する質問
子供2人と寝ていますが蹴られたり寝言や夜中起きるなどで ここ数ヶ月まともに睡眠取れていません。 ストレスもすごく一時保育などで賄えません。 夜が来るのが嫌で今日も寝れないのかと考えてさらに寝れません。 夜中起き…
下ネタです。 性欲の強い旦那が週に2.3回夜這いしてきます😇 本当は面倒ですが、機嫌が悪くなると面倒なのでいつもは答えてましたが、最近は私も仕事を始めた事もあり、寝たいし疲れているので本当にやめて欲しくて、昨日…
2歳半の子供がインフル治った後、とても疲れやすいです。 先週1週間インフルでお休みし、今週から登園していますが、以前より疲れやすく、また睡眠が長くなりました(罹患前より+1、2時間は寝ます)。 登園しぶりも激し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
30分寝て泣いたので様子見に行き30分で起きることあるし(ネントレ前)リビング行こうと思ったらリビング行って1時間以内にぐずぐずになりました🥲
ネントレは今10日目で最初は泣いてて5分様子見ヒートアップしていたら抱っこはせずぎゅーやトントンにしていました。
背中をくっつけたままでいたかったため抱っこはなしにしました!
一週間やり夜は一回も抱っこせず30分以内に寝るようになったので昼もやり始めました!
昼も同じようにしていたら泣き止まなかったので部屋の片付けしてからまた様子見に来ようと思ったら寝ていました!
ママリ
朝寝30分で起きるような日もあったけど起きた様子がそういう日よりぐずぐずだったんですね☺️
日によって違いますもんね☀️今日はもうちょっと寝たかったのかもしれないですね☀️
お昼のネントレが始めたばかりならベビちゃんもいつもと違う寝かし付けに慣れてないだけじゃないですかね☺️
今まで4ヶ月の習慣だったのでゆっくり一緒に取り組んであげれば良いと思います。夕寝は一番疲れてる時なので無理にセルフを求めなくても良いそうですよ✨
ママリ
日によって違いますよね🥲
いつも起きる時ぐずぐず泣きながら起きるのですって起きてくれたこと朝しかなくて普通なのか心配になってしまいました🥺
そうですよね4ヶ月の習慣なのでまだゆっくり合わせていってあげる感じの方がいいですねありがとうございます!!
ママリ
全然普通と思いますよ☺️
その子によると思いますし、私の感覚では朝昼夕寝のリズムがしっかりついたら、本人も今は起きる時間遊ぶ時間って分かってぐずり少なくなるかなと思います。
ネントレの進め方はその子に合わせてお母さんが無理させずにリードしていけば良いと思いますし全然間違ってないと思います!決めたらコロコロ変えずに自信を持って引っ張っていってあげてください♥️♥️頑張りましょ🙌
ママリ
安心しました!ありがとうございます!!!
赤ちゃんって賢いですよね😳👶🏻
自信持っていきます!
ありがとうございます✨