子育て・グッズ 夜は7時から7時まで寝ているが、昼もネントレを試みたら30分後に泣き、その後ぐずぐずしている。昼のネントレ方法が分からず、睡眠不足か心配。 ゆるいネントレで夜19時から7時まで寝ているのですが、 昼もネントレをしようと思い朝寝をネントレしてみたら寝て30分後に泣いておきましたが、その後少し経つとずっとぐずぐずしています。 睡眠が足りていないのでしょうか。 どのように昼のネントレを進めていけばいいのか分からないです。教えていただきたいです。🙇♀️ 最終更新:2022年12月23日 お気に入り 睡眠 ネントレ ママリ(妊娠20週目, 2歳10ヶ月) コメント ママリ いつも朝寝はどのくらい寝るのですか?☺️ あとネントレというのは具体的に何されてるんですか?✴️ 夜の入眠がセルフでできるなら、お昼も習慣づけかなと思います😊 12月23日 ママリ 回答ありがとうございます! 30分寝て泣いたので様子見に行き30分で起きることあるし(ネントレ前)リビング行こうと思ったらリビング行って1時間以内にぐずぐずになりました🥲 ネントレは今10日目で最初は泣いてて5分様子見ヒートアップしていたら抱っこはせずぎゅーやトントンにしていました。 背中をくっつけたままでいたかったため抱っこはなしにしました! 一週間やり夜は一回も抱っこせず30分以内に寝るようになったので昼もやり始めました! 昼も同じようにしていたら泣き止まなかったので部屋の片付けしてからまた様子見に来ようと思ったら寝ていました! 12月23日 ママリ 朝寝30分で起きるような日もあったけど起きた様子がそういう日よりぐずぐずだったんですね☺️ 日によって違いますもんね☀️今日はもうちょっと寝たかったのかもしれないですね☀️ お昼のネントレが始めたばかりならベビちゃんもいつもと違う寝かし付けに慣れてないだけじゃないですかね☺️ 今まで4ヶ月の習慣だったのでゆっくり一緒に取り組んであげれば良いと思います。夕寝は一番疲れてる時なので無理にセルフを求めなくても良いそうですよ✨ 12月23日 ママリ 日によって違いますよね🥲 いつも起きる時ぐずぐず泣きながら起きるのですって起きてくれたこと朝しかなくて普通なのか心配になってしまいました🥺 そうですよね4ヶ月の習慣なのでまだゆっくり合わせていってあげる感じの方がいいですねありがとうございます!! 12月23日 ママリ 全然普通と思いますよ☺️ その子によると思いますし、私の感覚では朝昼夕寝のリズムがしっかりついたら、本人も今は起きる時間遊ぶ時間って分かってぐずり少なくなるかなと思います。 ネントレの進め方はその子に合わせてお母さんが無理させずにリードしていけば良いと思いますし全然間違ってないと思います!決めたらコロコロ変えずに自信を持って引っ張っていってあげてください♥️♥️頑張りましょ🙌 12月23日 ママリ 安心しました!ありがとうございます!!! 赤ちゃんって賢いですよね😳👶🏻 自信持っていきます! ありがとうございます✨ 12月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
30分寝て泣いたので様子見に行き30分で起きることあるし(ネントレ前)リビング行こうと思ったらリビング行って1時間以内にぐずぐずになりました🥲
ネントレは今10日目で最初は泣いてて5分様子見ヒートアップしていたら抱っこはせずぎゅーやトントンにしていました。
背中をくっつけたままでいたかったため抱っこはなしにしました!
一週間やり夜は一回も抱っこせず30分以内に寝るようになったので昼もやり始めました!
昼も同じようにしていたら泣き止まなかったので部屋の片付けしてからまた様子見に来ようと思ったら寝ていました!
ママリ
朝寝30分で起きるような日もあったけど起きた様子がそういう日よりぐずぐずだったんですね☺️
日によって違いますもんね☀️今日はもうちょっと寝たかったのかもしれないですね☀️
お昼のネントレが始めたばかりならベビちゃんもいつもと違う寝かし付けに慣れてないだけじゃないですかね☺️
今まで4ヶ月の習慣だったのでゆっくり一緒に取り組んであげれば良いと思います。夕寝は一番疲れてる時なので無理にセルフを求めなくても良いそうですよ✨
ママリ
日によって違いますよね🥲
いつも起きる時ぐずぐず泣きながら起きるのですって起きてくれたこと朝しかなくて普通なのか心配になってしまいました🥺
そうですよね4ヶ月の習慣なのでまだゆっくり合わせていってあげる感じの方がいいですねありがとうございます!!
ママリ
全然普通と思いますよ☺️
その子によると思いますし、私の感覚では朝昼夕寝のリズムがしっかりついたら、本人も今は起きる時間遊ぶ時間って分かってぐずり少なくなるかなと思います。
ネントレの進め方はその子に合わせてお母さんが無理させずにリードしていけば良いと思いますし全然間違ってないと思います!決めたらコロコロ変えずに自信を持って引っ張っていってあげてください♥️♥️頑張りましょ🙌
ママリ
安心しました!ありがとうございます!!!
赤ちゃんって賢いですよね😳👶🏻
自信持っていきます!
ありがとうございます✨