※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

乳児湿疹にアロベビーのミルクローションがいいでしょうか?ネットでしか買えますか?病院は皮膚科か小児科どちらがいいですか?

乳児湿疹がひどく、アロベビーのミルクローション買ってみようかなと思うのですが、ネットでしか買えないのでしょうか?それと病院にいくなら皮膚科、小児科どちらがいいですか?

コメント

めぽちゃん

ローションについてはわからないのですが、行くなら皮膚科がいいと思いますよ❣️
特に今の時期、小児科に来る子はみんな風邪やノロ、インフルエンザできてるので移されると大変ですしね😓
ちなみに私も湿疹酷かったので皮膚科も小児科にも行きましたが、同じ薬処方されましたよ!

• 🐻

🐻

ありがとうございます😊

• 1月2日
rB

皮膚科受診がおすすめです。

娘も乳児湿疹が酷く、皮膚科へ行きました。
と固形石鹸で洗ってあげるのが良いと言われ、ベビー用の固形石鹸やcaw石鹸で洗ってあげていたら、みるみるうちに改善されていきました。

いろんなローションを試しましたが、その時期はアロベビーが1番合っていました。
(ネットで購入しました)

月齢を重ねると、だんだんアロベビーが合わなくなってきて反対に塗る度に湿疹が増えましたが…

今はファムヘビーを長期間使用していて、皮膚の湿疹など防げています☆
新生児から使えるので、こちらもおすすめですよ*\(^o^)/*

• 🐻

🐻

ありがとうございます😊

• 1月2日
みーママ

今更ですが💦
アロベビー、ロフトなどで購入できますよ💡うちもずっと使ってます☺️

• 🐻

🐻

わざわざありがとうございます💖
    今度みてみます!

• 1月6日
⌘

皮膚科に行こうかアロベビーを
買おうか私も迷っていました(><)

結局アロベビーを買いました!
次の日からみるみる良くなっていきました!

ネット以外でも買えます!
ネットで調べたら取り扱い店舗あるので
調べてみてください😆

• 🐻

🐻

ありがとうございます(*^o^*)

• 1月10日