コメント
mihiro ꪔ̤̥
健康保険名ですよー!
ひろ
会社から振り込まれてたお金は、時期的に年末調整の還付金とかじゃないでしょうか?
-
ei
年末調整の還付金!存在を忘れてました😅それの可能性もありますね🥺ありがとうございます😊
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
私の会社では健康保険組合が会社に振り込んで、会社が本人に振り込んでくれるので、通帳上は会社からの振り込みって形に見えますよ
-
ei
会社経由で振り込まれることもあるんですね😅
さらにどちらかわからなくなってきました…
ちなみにその場合って産休手当は会社の給料日に振り込まれましたか?- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
私の会社では原則給与支給日の振り込みになってます。
- 12月23日
-
ei
そうなんですね!教えていただきありがとうございます😊
- 12月23日
るてろ
今全く同じ状況です😂
昨日会社から謎の10万単位の入金があって、産休手当にしては少なすぎるし、額的にはボーナスですが上2人の時は産休中はボーナスが出なかった気がするので頭を悩ませてました🤣
-
ei
同じ方がおられたんですね😂
わたしも10万単位で振り込まれてていつもこんなボーナスもらえないしわたしの会社はボーナスもっと月末なので???となっていまして💦それに産休から育休に切り替わって2週間ぐらいしか経ってないのでもう振り込まれるものかなのか?!とか思ったり😅
謎です…- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら産前分の産休手当ですかね?
会社に確認したら多分教えてくれますよ- 12月23日
ei
ありがとうございます😊
会社から謎のお金が振り込まれてて産休手当なのかなんなのかがわからずで…
ありがとうございました🫶
mihiro ꪔ̤̥
なんでしょうね、、額にもよりますが産休前出勤期間分のボーナスとか?🤔
ei
普段のボーナス以上の金額だったんですよ🥺なのでボーナスではなさそうで…