子育て・グッズ 哺乳瓶拒否とは、哺乳瓶を拒む反応のことです。娘が哺乳瓶を吸い付くことが少ない場合、拒否の可能性があります。 いつもお世話になっています☺︎ 哺乳瓶拒否とはどんな反応のことを指すのでしょうか?! 娘に哺乳瓶でミルクをあげようとすると、しかめっ面をして舌先で哺乳瓶の先をコロコロ弄びます…(-_-) 少しは吸い付いてくれるのですが、これも哺乳瓶拒否の一種なのか?ミルクが合わないのか?と悩んでいます。 最終更新:2017年1月2日 お気に入り ミルク 哺乳瓶拒否 とみお(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント Se❤️na ミルトンで消毒してますか? 私の子はミルトンの消毒の味が残ってるとすごく嫌な顔して飲んでくれないので、それからはミルク飲ませるときは電子レンジで消毒してます🍼🍼 1月2日 とみお 消毒の味がダメってゆうのもあるんですね! ちなみに、お子さんは嫌がったとき、どんな反応されてましたか?? 1月2日 Se❤️na すごい渋い顔したり、哺乳瓶のちくびを口の横にやったり舌で押し返してきたりしてきます💦💦 1月2日 とみお うちもまさしくその反応です…。 1月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とみお
消毒の味がダメってゆうのもあるんですね!
ちなみに、お子さんは嫌がったとき、どんな反応されてましたか??
Se❤️na
すごい渋い顔したり、哺乳瓶のちくびを口の横にやったり舌で押し返してきたりしてきます💦💦
とみお
うちもまさしくその反応です…。