※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が朝も夜も起きるのが苦手で、起こしてもすぐ眠る。朝はアラームが鳴っても起きられず遅刻も。改善策や漢方・通院の必要性について相談しています。同じ方いらっしゃいますか?

起きるの苦手な方いらっしゃいますか?

旦那が、朝も夜も関係なく起きるのが苦手です。
例えば寝かしつけの時に一緒に寝落ちしちゃって、私が起こしてあげて一回目を覚ましてもそのまますぐ寝ちゃう、ということがめちゃくちゃあります。

朝も何回も何回もアラームが鳴って、それでも起きれない時があります。
私が起こさなかったら会社に遅刻していた、みたいなことはいい歳なのに何回もあります。

私は起きるのがとても得意でどんなに眠くても気合いで目を覚ますことができます。

なので旦那の気持ちがわかりません。

起こしてというから起こすのにそのあと眠すぎて機嫌が悪いことが多く、意味がわかりません。

朝起きれないなら早く寝ればいいのに夜更かしします。

旦那と同じような方いらっしゃいますか?
どうしたら改善しますか?漢方や通院など必要でしょうか?

コメント

もちこ

うわーーーそれ私です😂
早く起きたいのについ夜更かししちゃう所も…笑
何か病的なもので無いなら気の持ちようだと思います💦
今パートしてないので7時には起きたいのに何個アラームセットしても8時とかに起きちゃいます。でもパートの頃は起きれていました。笑
旦那さんも、起きれなくても起こしてくれる、みたいなところあるんじゃないですかね?
前日に「起こさないからね!」と言っておいて旦那さん遅刻させてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえば次の日趣味で出かける用事があったら、それは絶対アラームで起きれる、みたいなこともありますか😂?
    仕事では起きれないのに趣味では起きられるの癪に触るんですよね…笑

• 12月23日
  • ドラ

ドラ

それ、ほんとうちの旦那です笑まるっきし、一緒。やばいですよね…。しかも、家族で出掛けるときは起きれないんですよ。友達とかお客さんとつりいく時は起きるんです。私、最近遅刻すれば起きるだろうと思ってどんなに遅かろうが起こしに行かないようにしました。電話かけても起きないし…。こっちは腰痛くて階段上がれないし。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーめちゃくちゃわかります!家族でのお出かけで、子供がパパおきてーって言っても起きないんですよね!電話かけても起きないのも一緒です!一旦確認してまた寝る時とかあってなんなの?って😂起きれない方が多くてうちの旦那が異常なんじゃなくてちょっと安心してます🤣

• 12月23日
  • もちこ

もちこ

趣味で起きれるなら完全に気の持ちようですね🤣
    ちなみに私雪国に住んでるのですが、除雪しなきゃなので久しぶりに早起出来ました。笑

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除雪は生きてくのに必要ですもんね😂妊婦さんなのに大変だ🥺寒いとお腹張ったりしますよね!気をつけて無理しないでくださいね☺︎もちこさんは妊婦さんだしたくさん寝てていいですよ🤣💓

• 12月23日
  • ドラ

ドラ

わたしからしたら旦那は異常です。色々あり、発達障がいもあるのがわかりたしたから…。

• 12月23日
あーぷん

起こしてくれる人が居るから甘えなのかな?って思います😵

私も独身時代は仕事で毎日4時30起きでアラーム1発で起きてましたが、今は旦那がいるから(子供のことやってくれる人が居るから)全く起きられません😂😂時間を伝えてれば起こしてもらえるので完全に甘えです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね?無視して起こさないでいたほうがいいですよね?
    起こすのは別にいいんですけど、それを当たり前と思われるのがなんか嫌です🤣

• 12月23日
  • あーぷん

あーぷん

仕事の場合は本当ギリギリに叩き起こしますが、趣味なら寝かせときます😂😂

私は旦那に『あんたの母親じゃないから!!』って言ってあります☺️☺️☺️

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那、毎日起きる時間がまちまちで一体何時に起こせばいいのかわからないので、これからはもう完全無視しようと思います😂
    今日も一生アラームなっててブチギレそうになりました笑

• 12月23日
ぐーすか

私がそれです。
起きるのが苦手すぎます。気づくと二度寝してたって事もたくさんあります。

夜も子供が泣いていてパッと目が覚める時と全く気づかず旦那があやしてる日があったり…。

目覚ましで全然起きられません。旦那は目覚ましなって1秒くらいで起きれます。
なぜか夜更かししたのに早く起きれたり、めちゃくちゃ早寝しても朝起きられなかったりします。
改善策はわかりません。ごめんなさい。
たくさん調べましたが、たくさんやれる事はあるのにやってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって昔からですか?私は昔から朝が強くてアラーム一発で起きれたタイプで、起きれない人の気持ちが全然わからなくて…
    起きなきゃ!とは思うんですかね?でも眠くて勝手に寝ちゃう、みたいな感じですか?

• 12月23日
  • ぐーすか

ぐーすか

すみません、下に書いてしまいました。

• 12月23日
ぐーすか

昔からです!
幼稚園の頃からよく寝る子でした。小学生で朝10時からあそぼ!みたいな約束してたんですけど、朝早っ!ってなって寝坊したりしてました。
高校生、大学は親が叩き起こしてくれてなんとかいけてました。
バイトも朝辛いので夕方からしかほぼ入らず、早くても9時からのバイトしかしてません。
仕事してからもほぼ人に起こしてもらってます。子供が生まれる前で旦那が夜勤で1人の時はこの時間に起きたよ連絡なかったら鬼電して!って旦那に頼んだり…
起きなきゃ!!とは思いますがあと5分だけ寝たい…って思ったらもう寝てます。
やばい遅刻!って時間だと飛び起きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の頃ってアニメ見たくて起きちゃったりするのに、めちゃくちゃ寝ててかわいいです😂💓
    もう体質とかなんですかね?あと5分だけ…って旦那も同じことよく言います!
    それって例えば次の日趣味の約束があって、とかだと起きれたりしますか?

• 12月23日
  • ぐーすか

ぐーすか

子供の頃はみんなが朝早くみてたものは見てないです笑
    今はだいぶ朝に慣れたのか基本休みの日でも8時には起きれますが(昔は本当夕方まで寝てたりしました。)子供いない時は、基本私が起きないと知ってる人達となので起きたら連絡してって言われてましたね…
    甘えなんだな…と思う事もありますが本当に本当に朝は苦手です。
    仕事で夜勤があった時は、寝たら起きられないと思って寝ずに過ごしてたりしました。

• 12月23日
ママリ

旦那さん低血圧ですか?
私も朝起きるの苦手で気持ち分かります。寝つきも悪いので、朝が1番気持ち良く寝ているので出来るだけ起きたくないというか起きれないんですよね、、😅甘えもあると思いますが、睡眠も大事なので対応が難しいところですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は違うのですが、起きれる私が低血圧です🤣🤣🤣
    寝つきも悪いし夜中何回も起きますが、朝も起きれるんです😂
    逆に旦那はめちゃくちゃ寝つき良くて横になったらすぐ寝れるのび太くんみたいなタイプで…体質ですかね?

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

ほぼ私と同じです‥🫣🫣
夜型で朝がほんっとに苦手でアラーム5分おきで起きなきゃいけない1時間前からかけてます😂それさえも気付かず、気付いても全部止めてまた寝ます。笑
ただ用事、仕事がある時は睡眠時間1時間だろうがなんだろうが絶対起きて遅刻などはした事ないのでそこは違うのかな?って感じです💦

甘えじゃないですか?😂
最悪起こしてくれるだろうって🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん起きれなくてなんか安心してます🤣アラームそこまでなったらお子さん起きませんか?
    仕事のときは起きれるの羨ましいです…うちの旦那は関係なく起きません…
    なんかいつも私が起こしてあげてるのに感謝が足りない気がしてきたので今日甘いもの買ってきてもらいます!

• 12月23日