※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宇宙語喋らず喃語→単語→おしゃべりだった子いますかー?🥹☁️

宇宙語喋らず
喃語→単語→おしゃべり
だった子いますかー?🥹☁️

コメント

®️®️

うち2人とも宇宙語ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^
    宇宙語ない子もいるんですね!
    どんなかんじで何才何ヶ月ころに発語→おしゃべりになりましたか?☁️

• 12月22日
  • ®️®️

®️®️

上の子は細かく覚えてませんが、8〜9ヶ月頃にポツポツ単語が出始めて、1歳半くらいには普通に簡単な会話してました!
    下の子は10ヶ月頃からポツポツ単語が出始めて、最近2語文3語文出てくるようになってきました!

• 12月22日
まきぷぅー

2人とも宇宙語なかったです。ご近所のお子さんが宇宙語でいろんな子がいるんだなとしりました。

上の男の子は1歳なってから、初めての単語、ママとからワンワンとか。初めては遅かったけど、ぐんぐん吸収したて1歳5ヶ月で二語文話してました。その後は2歳くらいで単語数や二語文などもほかのこと大差なく。

下の女の子は10ヶ月から、バイバイとか言ってました。単語も徐々に増えて、1歳半で二語文、1歳10ヶ月には文章で、おしゃべり上手とよく言われました。語彙も多くて。今は普通かなぁ?