※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後3週間経ち、些細なことで涙が止まらず不安を感じています。ホルモンバランスの影響で泣きやすい症状が続き、1ヶ月で治るか不安です。同じ経験の方、どうでしたか?

産後3週間経ちました。
なぜか涙が止まらなくなり、ここ3日間くらいちょっとしたことですぐに泣いてしまいます。

初めての子育てなので分からない事が多く不安からということもあるんですが、
それよりも何か見て感動したり、子を可愛いと思ったり、人の子育てエピソード(良い話)聞いて泣くとか、そういう本当に些細なことで泣いてしまいます。
なんなら動物の映像見て可愛さのあまり涙が出ることもあります😂
しかもそれで涙が止まらなくなって自分でコントロールできず延々と1時間以上泣き続けてしまうことがあります。

こういう症状あったよという方いらっしゃいますか?
ホルモンバランスの影響だとは思うのですが、いつまで続くのか気になります。
1ヶ月くらいで治るというのも見かけましたが、あと1-2週間で落ち着く気がしません。

皆さんどうだったか教えてください🙇‍♀️

コメント

くっぱ

わたしも、そんなでした🥺
産後1ヶ月は不安で泣いていた方が多いですが、何か感動系みると、すぐ泣いてました😂
ほんと、産後1ヶ月〜1ヶ月半で不安が減ったら泣くことも減りましたよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと1ヶ月もしたら治ってくるってことなんですかね😂
    なんにでもすぐ泣いてしまうの本当に困るので早く良くなって欲しいです😭

• 12月22日
  • くっぱ

くっぱ

気づいたらなくなってます、きっと😂
    今でも泣くことは泣きますけどね🤣

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涙脆いのはもう気にせず今は涙が流れるがままで過ごすことにします😂

• 12月23日