4時ごろにミルクをあげてオムツを替え、だっこして寝かせたが、泣き止まず。夫は爆睡。疲れとイライラで声をあげる。15日の赤ちゃんを見守りながら放置。成功するか不安。
4時ごろにミルクを与えてオムツも取り替えてだっこしてウトウト始まったので布団に寝かせたのですが、その途端にギャン泣きが始まりそこから何をしても寝てくれなくずっとギャン泣きです。。。
旦那もこの中でも爆睡して起きる気配すらありません。
だっこしてもずーーーーっと泣きっぱなしで
こっちは年始でバタバタしていてすごく疲れがどっと出始め涙が出そうです。(´°ω°`)
イライラし過ぎて思わずまだ生後15日なのに声をあげてしまい現在布団に寝かしギャン泣きしてるけどサイトでほっとくのも大事と書いてあったので見守りながら放置してます。
この方法で成功するのか分からないですが
ほんと寝てくれないかと願うばかりです。
- あまあき(8歳)
コメント

さらい
まだ泣いてますか?
(´・д・`)

ままり
きついですよね(;o;)
うちの旦那も子どもが泣いてもあまり起きなかったので、なんでギャン泣きしてても旦那は起きないのか不思議でたまらなくなりました笑
そんな時私にもありましたよ^_^
見守りながら放置も泣き声でクラクラしてきますよね。お疲れ様です。
早く寝入るといいですね!
-
あまあき
8時くらいに泣き疲れたのか寝てくれました( ; ; )💦笑
私もそのまま寝落ちして先ほど起きたのですがまだ子供は寝てました笑- 1月2日

退会ユーザー
赤ちゃんも産まれて15日しか経ってないんです。仕方ないです。
寝てくれないではなく、眠くても上手く寝れないから泣いてるんですよ。
産まれて間もない時のギャン泣き放置はあまりよくないですよ。
ひきつけの要因になります。
-
あまあき
そうなんですね💦!?
かわいそうなことしちゃいました…(;o;)- 1月2日
-
退会ユーザー
もう少し大きくなったら泣かせても大丈夫だと思います!
うちもギャン泣きで顔が赤黒くなり息が数秒止まり、焦りました。
でも少しずつ大きくなりギャン泣きさせても大丈夫になりました。- 1月2日

退会ユーザー
まだ、泣いてますか|・ω・*)?
外に出るのは寒いですが
部屋からでて違う所の空気を吸わせたり、服を着替えさせたりすると以外と泣きやみますよ(○´ー`○)ノ
気分転換が大事です☆
-
あまあき
確かにずっと部屋にひきこもらせてるので空気を吸わせるのも良いですよね😳
- 1月2日

t♡
4時にミルクだったら、もうお腹も空いてきているかもしれないですね(*_*)
-
あまあき
オムツも時間になってミルクも与えたのですが寝てくれず8時くらいにやっと寝てくれました(´°ω°`)
- 1月2日

きよぴぃ
まだ生まれて間もないし、眠たいけと上手く眠れないって感じかもしれません。赤ちゃん自身も、自分がなぜ泣いてるのか分からないぐらいです。不思議なもので、ママのイライラも感じ取っちゃうんですよね。
うちの旦那も、横でギャン泣きしようが全く起きません(´-ω-)
優しくトントンしながら。抱っこして家の中を歩き回ると、寝始めたりしませんかね?
-
あまあき
そうなんですね💦!?
だっこして歩いても全く寝てくれない&ギャン泣きだったので不安に思っちゃいました…(;o;)- 1月2日

♡♡めー♡♡
まだまだそんなもんですよー。
ギャン泣きで見守れるのがすごいです。
うちは泣きひきつけになったので、それはしません。
疲れていてもまだまだ温もりが必要なので、ブランケットなどでくるんで抱っこ…。
-
あまあき
泣きながら見守ってました笑
けど結局、可哀想になってひたすらだっこしてうたた寝してました笑
8時くらいに泣き疲れたのか寝てくれました( ; ; )- 1月2日
-
♡♡めー♡♡
私3ヶ月くらいまでそんなでしたよー。
ソファで朝迎えることなんていつもでしたよ笑笑- 1月2日
-
あまあき
もう夜泣き用の座椅子を買おうかと考えちゃいました(^◇^;)笑
- 1月2日
-
♡♡めー♡♡
分かりますわかります٩( ᐛ )
わたしそんなでしたよ笑- 1月2日
-
あまあき
敷布団なので立ち上がらず背もたれある座椅子あると良いですよね(^◇^;)笑
- 1月2日
あまあき
8時くらいに泣き疲れたのか寝てくれました…(;o;)